sibnovosti.ru

Обанкротившаяся компания «Делси-С» продолжит работу с новым собственником

Красноярская рыбоперерабатывающая компания «Делси-С», имущество которой ранее было распродано за долги, продолжит работу уже с новым собственником. Об этом прессе сообщила заместитель управляющего Красноярским отделением Сбербанка Наталья Лихторович. 

Напомним, недвижимое имущество завода, а также технологическое оборудование и автотранспорт выставили на торги в ноябре прошлого года.

Ранее, в июне, арбитражный суд признал предприятие банкротом. Дело в том, что в 2014-2016 гг. резко упал, как общий потребительский спрос, так и спрос на рыбную продукцию, в основном из-за ее дороговизны. В связи с этим мощности завода были загружены только на 30%. Численность персонала сокращена в этот период с 500 до 250 человек. 

Лихторович заявила, что по результатам продажи имущества «завод перешел другим бизнесменам из нашего же края». 

«Он продолжил работать. Там сейчас формально идет процедура банкротства, но завод продолжает производить продукцию, и он будет производить продукцию. По сути завод сохранен, все рабочие места сохранены, продукция производится под этим же брендом. По «Делси» у нас были неоднократные совещания в Минсельхозе. Основная задача власти была сохранить производство», — рассказала Лихторович.

Автор: Sibnovosti.ru