sibnovosti.ru

В Красноярске завершился Экономический форум

В Красноярске завершил свою работу Экономический форум. Этот КЭФ стал 15-м по счету.

Начался форум в четверг 12 апреля с молодежного дня. Участники обсуждали креатив в бизнесе, жизни и управлении страной. В этот же день мэрия подписала три знаковых соглашения с инвесторами о строительстве гольф-комплекса, аквапарка и сети ресторанов McDonald’s.

В рамках КЭФа состоялись десятки круглых столов и мозговых штурмов. В этом году тема форума касалась реализации потенциала страны и Красноярского края в частности. Региональные власти сделали ставку на презентацию проекта «Енисейская Сибирь», который предполагает развитие промышленности в крае, Тыве и Хакасии.

Несмотря на то, что больших гостей - представителей крупного бизнеса и политики - в этом году было не так много, форум посетило около пяти тысяч человек. Здесь и представители малого и среднего бизнеса, региональные элиты, общественники.

По словам Анны Жиратковой, директора красноярской компании «Про-Ток», которая занимается комплексными решениями в сфере автоматизации промышленных предприятий, Красноярский экономический форум мог бы стать отличной площадкой, где чиновники не только слышат о чаяниях бизнеса, но и вырабатываают механизмы решения проблем предпринимателей.

«Бизнес занят своими вопросами и зачастую не имеет представления о тех мерах поддержки, которые оказывает власть. С другой стороны государство разрабатывает эти меры подчас руководствуясь своими соображениями, не спрашивая предпринимателей. Форум, на мой взгляд, как раз и мог быть такой площадкой, где власть и бизнес общаются напрямую. И в первую очередь я говорю о малом и среднем бизнесе. Да, у нас есть Роснефть, «Норникель», РУСАЛ, СУЭК и СГК - у этих компаний дефицита контактов с государством нет. А, к примеру, нам этого не хватает», - рассказала она.

В частности, директор «Про-Тока» подняла тему интеграции небольших компаний в крупный бизнес - к примеру, из-за системы государственных закупок мелкие и средние предприниматели не имеют возможность разрабатывать долгосрочный план своих производств.

Что касается культурной и спортивной программ, то перед гостями форума выступила группа Serebro, на площади перед БКЗ для красноярцев спели IOWA, группа «Моя Мишель» и Burito. Дружеский матч с участием Аркадия Дворковича провел футбольный клуб «Енисей», а на льду домашней арены «Сокола» состоялся товарищеский матч с участием звезд советского и российского хоккея.

Автор: Sibnovosti.ru