sibnovosti.ru

В Красноярске закрылся очередной банк

В Красноярске закрылось представительство Европейского банка реконструкции и развития. Организация находилась по адресу ул. Взлетная, 3А. О закрытии сообщил портал Финансист. 

ЕБРР уже заявлял о своих планах по ликвидации всех пяти представительств в России. Кроме Красноярска офисы закрылись в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Владивостоке и Самаре. 

Причинами такого решения стало отсутствие активностей на инвестиционном рынке. Кроме того, банк перестал реализовывать в России программу по поддержке малого бизнеса. В 2014-м году акционеры ЕБРР приняли решение «заморозить» инвестиции в новые проекты в РФ из-за экономических санкций со стороны США и Европы. 

Свою работу продолжат только два представительства банка — в Москве и Санкт-Петербурге, чего будет «вполне достаточно», утверждают представители организации. 

Напомним, Сибирский офис Европейского банка реконструкции и развития открылся в Красноярске летом 2010 года. Деятельность отделения, расположенного на Взлетке, охватывала 12 регионов Сибири.

В феврале 2017 года Центробанк отозвал лицензию у банка «Енисей» за «высокорискованную кредитную политику». В апреле арбитражный суд Красноярского края признал банк «Енисей» банкротом. В середине декабря ЦБ отозвал лицензию и у банка «Канский». Причиной стала «полная утрата капитала».

Автор: Sibnovosti.ru