sibnovosti.ru

Красноярское Заксобрание обсудит запрет продажи алкоголя в кафе-павильонах

В Законодательном собрании обсудят запрет продажи алкоголя в павильонах, адаптированных под кафе. С такой инициативой в краевой парламент обратились депутаты из города Ачинска. Если этот вопрос получит положительные рекомендации, то продажа крепких напитков будет запрещена в нестационарных помещениях.

По действующему законодательству, торговля алкоголем запрещена ночью — с 23 до 8 часов — везде за исключением точек общепита. Однако в ачинские депутаты отмечают, что предприниматели обошли формальные требования закона: перевели свои торговые точки в объекты общепита и, установив в павильонах «несколько, а то и один столик в нестационарных торговых объектах (ларьках, павильонах), реализуют алкогольную продукцию после 23 часов», говорится в пояснительной записке к проекту.

Попытки воздействия на предпринимателей, по словам ачинских парламентариев, ни к чему не приводят, поэтому Заксобранию предложено ввести дополнительное ограничение в виде запрета на продажу алкоголя после 23 часов в заведениях общепита, расположенных в нестационарных объектах.