sibnovosti.ru

Анатолий Цыкалов: ежегодно северным территориям края необходимо 200 тыс.тонн угля

Совещание по поставкам угля предприятиями региона в северные районы возглавил министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов.

Для обсуждения вопросов в рамках совещания в правительство пригласили руководителей муниципальных образований северной группы районов, специалистов агентства госзаказа региона, глав краевых угледобывающих предприятий, а также представителей научного сообщества Красноярского края.

В начале встречи Анатолий Цыкалов акцентировал внимание на том, что каждый год северным территориям Красноярского края необходим объем твердого топлива в размере 200 тыс. тонн.

Доля угля, который добывается на территории Красноярского края, составляет 50 % от общего объема. Другую часть топлива привозят из соседних регионов - Хакасии и Кемеровской области.

Во время рабочей встречи все присутствовавшие обсуждали вопрос, касающийся потребности в угле муниципальных образований. Также важной составляющей встречи был вопрос, связанный с характеристиками, которые предъявляют к качеству твердого топлива.

Во время совещания специалисты, представляющие угледобывающие компании, рассказали об основных показателях деятельности предприятий, о свойствах и характеристиках своей продукции.
  
«Одна из наших важнейших задач сейчас – проанализировать с точки зрения  экономики и логистики существующие схемы поставок угля в ваши территории, рассмотреть возможности краевых производителей, соотнести их с потребностями своих территорий. И там, где это приведет к сокращению издержек, перестроиться на работу с краевыми предприятиями. И, безусловно, стремиться к централизации системы закупок через агентство государственного заказа региона», - сказал министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов.

Автор: Sibnovosti.ru