Вице-президент ТНК-ВР Олег Чемезов о соглашении с Красноярским краем: «Основа сотрудничества бизнеса и власти лежит во взаимопонимании сторон»

Главная Экономика
Красноярский край
13:45 18 Февраля 2013
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Вице-президент ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Олег Чемезов прокомментировал подписание дополнительного соглашения с правительством Красноярского края, которое состоялось в пятницу, 15 февраля, в рамках X Красноярского экономического форума.

Красноярский край – один из регионов, с которым сотрудничает ТНК-BP.

«Наша компания уже работает с рядом регионов по принципу частно-государственного партнерства. Оно предусматривает, с одной стороны, предоставление для нас льгот по определенным видам налогов, а компания, со своей стороны, инвестирует объем полученных льгот в инфраструктуру в этих регионах», - сообщил Чемезов.

По словам вице-президента ТНК-BP, подобные проекты успешно реализуются в Тюмени, на Ямале и в Иркутской области. Основой такого плодтворного сотрудничества бизнеса и власти, по мнению Олега Чемизова, является взаимопонимание сторон.

«Бизнес должен понимать требования власти, которые она ему предъявляет (эти требования должны быть, соответственно, достаточно адекватными), а власть, со своей стороны, должна поддерживать инициативы бизнеса с точки зрения не только привлечения инвестиций, но и с точки зрения управленческих решений в регионе – оказания помощи в получении разрешительной документации, различного рода согласований. Для бизнеса очень важно, чтобы власть была заинтересована в привлечении финансовых потоков в регион и прикладывала усилия, которые будут облегчать деятельность инвестора на территории», - поясняет Чемезов.

В настоящее время в Красноярском крае компания ТНК-BP реализует два инфраструктурных проекта. Первый из них включает разработку двух месторождений, расположенных на территории Таймыра: Сузунского и Тагульского. Второй, не менее крупный проект - развитие Куюмбинской группы месторождений в Эвенкийском районе. Однако одной только нефтедобычей деятельность компании на территории региона не ограничивается.

«Мы создали несколько рабочих групп вместе с председателем правительства Виктором Томенко по привлечению красноярских подрядчиков на наши проекты. Объясняем им наши процедуры проведения конкурсов, условия при которых можно в них побеждать, технические требования. Мы обучаем местных подрядчиков для того, чтобы они более эффективно могли использовать свои возможности при взаимодействии с нами. Я считаю, что это важный проект в качестве совместной деятельности и правительства, и края, и компании», - рассказал Олег Чемезов.

Необходимо также отметить, что в рамках сотрудничества в 2013 году ТНК-BP планирует направить средства на финансирование социальных проектов в Красноярском крае, в том числе на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и сельского поселения Караул, где будет построен мясоперерабатывающий завод.

«Тем самым мы поддерживаем деятельность коренных народов Севера, создаем некую экономическую основу для их основных видов деятельности, природопользования», - пояснил вице-президент компании.

В статье упоминаются:
Организации: ТНК-BP
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Красноярска: В Красноярске значительно подорожал бензин

В Красноярске значительно подорожал бензин

21 Января 2021 г.
Цены на топливо в среднем повысились на 2 рубля
Новости Красноярска: Жители края стали активнее осваивать новые профессии

Жители края стали активнее осваивать новые профессии

19 Января 2021 г.
Обучения организуют Центры занятости
Новости Красноярска: Плата за отопление по факту: чего ожидать красноярцам в квитанциях за декабрь и январь?

Плата за отопление по факту: чего ожидать красноярцам в квитанциях за декабрь и январь?

14 Января 2021 г.
В конце декабря красноярцы получили квитанции за отопление, горячую и холодную воду с начислениями за декабрь. У кого-то платежка подросла на 200 рублей, а у кого-то — на 1000. В среднем сумма выросла на 15% по сравнению с ноябрем. Почему стало больше? Подробности здесь. 
Новости Красноярска: Грузовой пункт пропуска через границу появится в порту Диксон

Грузовой пункт пропуска через границу появится в порту Диксон

1 Января 2021 г.
Об этом говорится в распоряжении правительства РФ
Новости Красноярска: На Взлетке открылась первая АЗС «Газпромнефть»

На Взлетке открылась первая АЗС «Газпромнефть»

28 Декабря 2020 г.
Сеть АЗС «Газпромнефть» в Красноярском крае продолжает свое развитие
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Адвокаты Быкова просят рассматривать его дело судом присяжных

Адвокаты Быкова просят рассматривать его дело судом присяжных

22 Января 2021 г.
Протокол с ходатайством подписали в конце года
Новости Красноярска: В регионе 326 новых случаев заболевания COVID-19

В регионе 326 новых случаев заболевания COVID-19

22 Января 2021 г.
Растет количество граждан, которых взяли под медицинский контроль
Новости Красноярска: Красноярцы жалуются на плохо работающий светофор перед Центральным парком

Красноярцы жалуются на плохо работающий светофор перед Центральным парком

22 Января 2021 г.
В самом центре самого большого города Енисейской Сибири проблемы у пешеходов
Rss_45