Красноярские судостроители спустили на воду новую баржу-площадку

Главная Экономика
Красноярск
17:56 20 Апреля 2012 версия для печати Ico_print

20 апреля на Красноярской судостроительной верфи спустили на воду новое несамоходное судно. Баржа-площадка грузоподъемностью 1170 тонн является третьим судном проекта 0150/2907, разработанного конструкторами ООО «Горьковское центральное конструкторское бюро» г. Нижний Новгород.

По традиции на берегу Енисея собрался коллектив судоверфи, выступили руководители предприятий, представители администрации города.

Исполняющий обязанности Главы Красноярска Эдхам Акбулатов обращаясь к собравшимся, отметил: «Уважаемые работники Красноярской судоверфи! Я горд, что в Красноярске производятся суда, которые работают на Енисее. Красноярский край – это край динамичного развития, в котором строится аэропорт, развиваются железные дороги. Но речной транспорт остается одной из основных стратегий развития края. Без вас невозможно развитие Ванкора, Нижнего Приангарья, новых предприятий Северо-Енисейского района. Я уверен, заказов у вас будет все больше и больше. Надеюсь, что ваши производственные программы будут дополнены социальными».

Говоря о роли Енисейского речного пароходства и Красноярской судоверфи в экономике Красноярска, Акбулатов подчеркнул, что для города очень важно, чтобы предприятия имели долгосрочные заказы, и сегодняшнее событие, по его словам, свидетельствует о развитии кооперации между «Норильским никелем», судоверфью и ЕРП. «Это очень важно: это и зарплаты, и рабочие места. Город будет поддерживать такие программы и инициативы», - отметил Акбулатов.

Генеральный директор Енисейского речного пароходства Александр Иванов, говоря о важности события, отметил: «Дорогие судостроители! Без вас Енисейскому пароходству пришлось бы тяжело. За последние годы вы построили 23 единицы флота. Это большое подспорье, и речники благодарены вам за ваш труд. Спуск каждого нового судна имеет для нас важное значение. Это выполнение задач, которые ставит перед нами руководство Красноярского края и наш главный акционер ГМК «Норильский никель».

Директор Красноярского представительства ОАО « ГМК «НН» Владимир Демидов, от имени руководства компании «Норильский никель» поздравил собравшихся и подчеркнул: «Без таких судов невозможно представить развитие Норильского промышленного района. Енисей соединяет Норильск и Дудинку с Красноярском, и трудно переоценить то, что привозят ваши суда во все точки края, а они привозят жизнь».

По традиции о борт нового судна разбили бутылку шампанского, после чего, поднимая огромную волну, баржа сошла со стапелей на воду.

Баржи нового проекта Красноярская судоверфь начала строить в 2011 году. «БСП- 1003» предназначена для перевозки широкой номенклатуры грузов (лес, уголь, минерально-строительные материалы), а также автотехники, оборудования, контейнеров. Всего по данному проекту по заказу ОАО «ЕРП» планируется построить 15 единиц флота.
Особенностью этого судна является полное соответствие всем современным требованиям техники безопасности и санитарно-экологическим нормам. Обводы корпуса судна смоделировали по новым технологиям. Таким образом, судно имеет наименьшее сопротивление корпуса, что при одной и той же грузоподъемности позволяет вести его толкачу с меньшими тяговыми характеристиками. Стоимость строительства составляет порядка 23 млн. рублей.

Новая баржа уже стоит в графике работы флота пароходства навигации 2012 года. Она будет работать на притоках, доставляя грузы в отдаленные поселки края по программе Северного завоза.

Буквально через пару недель судостроители спустят на воду еще одну несамоходную баржу грузоподъемностью 3000 тонн, в августе сдадут баржу грузоподъемность 2000 тонн, а в конце года еще одну в 3000 тонн.

Согласно программе обновления флота ОАО «ЕРП», в 2012 году Красноярская судоверфь пополнит парк судов ЕРП четырьмя новыми баржами.

Справка:

Проект 0150/2907 был разработан ООО «ГЦКБ» (г. Нижний Новгород). Габариты: длина – 67,28м., ширина – 14,8м., высота борта – 1,9 6м. Класс Российского Речного Регистра «+ Р1,2» Грузоподъемность в классе «Р» 1170 т. Осадка средняя порожнем 0,33м.

Досье

ОАО «Енисейское речное пароходство»

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Красноярска: Иркутская область попросилась в «Енисейскую Сибирь»

Иркутская область попросилась в «Енисейскую Сибирь»

27 Ноября 2020 г.
Российское правительство подготовило распоряжение об объединении инвестиционных проектов четырех регионов
Новости Красноярска: Трудоустройство молодежи до 30 лет в Красноярском крае выросло в пять раз

Трудоустройство молодежи до 30 лет в Красноярском крае выросло в пять раз

23 Ноября 2020 г.
Чаще всего молодые люди идут работать в торговые компании
Новости Красноярска: Для ряда компаний в Красноярском крае установлены налоговые льготы

Для ряда компаний в Красноярском крае установлены налоговые льготы

19 Ноября 2020 г.
Бизнес будет облагаться пониженными ставками УСН
Новости Красноярска: В минусинский бюджет-2021 включена подготовка к юбилею города

В минусинский бюджет-2021 включена подготовка к юбилею города

14 Ноября 2020 г.
Финансовый документ поступил в горсовет
Новости Красноярска: В Красноярске рекордно подорожали градусники и гречка

В Красноярске рекордно подорожали градусники и гречка

13 Ноября 2020 г.
За месяц цены на них повысились на 62 процента
Новости Красноярска: Бизнесменам продлили налоговые каникулы

Бизнесменам продлили налоговые каникулы

13 Ноября 2020 г.
Это поручение президента
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярском крае еще 14 человек скончались от коронавируса

В Красноярском крае еще 14 человек скончались от коронавируса

5 Декабря 2020 г.
Выявлен еще 331 случай заболевания COVID-19
Новости Красноярска: Надежда Самкова прошла третий этап шоу «Голос»

Надежда Самкова прошла третий этап шоу «Голос»

5 Декабря 2020 г.
Красноярка удивила необычным исполнением песни Земфиры
Rss_45