sibnovosti.ru

Арбитраж не будет штрафовать администрацию Емельяновского района за отказ на строительство завода ферросплавов

В четверг, 19 апреля, в Арбитражном суде Красноярского края состоялось судебное заседание по заявлению ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» к Управлению земельно-имущественных отношений и архитектуры администрации Емельяновского района и Администрации района о наложении штрафов за отказ выдать разрешение на строительство Енисей­ского завода ферросплавов.

ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» требовало наложить на управление и администрацию штрафы по 100 тысяч рублей, а на руководителя управления и исполняющего обязанности главы района по 5 тысяч рублей.

«По результатам рассмотрения заявления, ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» отказано в удовлетворении требования о наложении штрафов за неисполнение судебного акта», — сообщили в пресс-службе арбитража.

Напомним, накануне депутаты Заксобрания края на очередной сессии парламента приняли сразу в двух чтениях законопроект о внесении изменений в Закон «Об охране окружающей среды в Красноярском крае», который обязывает при строительстве на территория региона потенциально экологически вредных предприятий учитывать мнение населения.

Фото с сайта администрации Емельяновского района

 

Автор: Sibnovosti.ru