sibnovosti.ru

Летнее расписание «Емельяново» привело новых авиаперевозчиков

 

В красноярском аэропорту «Емельяново» с 25 марта возобновился ряд авиарейсов. Кроме того, с введением летнего расписания добавились новые направления.

 


На внутренних воздушных линиях открываются рейсы на Анапу. С 1 июня авиакомпания «NordStar» планирует выполнять рейсы в Анапу трижды в неделю, а с 17 июня и авиаперевозчик «Якутия», с частотой 1 раз в неделю.
В связи с сезонным спросом увеличивается количество выполняемых регулярных рейсов по другим южным направлениям: Краснодар – в 6 раз («Якутия» и «NordStar»), Сочи – в 6 раз («NordStar»), Ростов-на-Дону – в 3 раза («Руслайн» и«NordStar»), Минеральные воды – 1,5 раза ( «NordStar»).


В этом году на московском направлении появился новый авиаперевозчик «Ямал», который заявил на лето программу ежедневных рейсов, кроме воскресенья, начиная с 27 апреля.


На международных воздушных линиях продолжатся открытые в зиму программы по направлениям: Нья Чанг (Вьетнам ) – «Северный Ветер»( 1 раз в 2 недели) и «Оренбургские авиалинии»(1 раз в 2 недели), Денпасар (Бали) – «Северный Ветер»( 1 раз в 2 недели). По-прежнему доступным в течение всего года остается Таиланд: Пхукет («Северный Ветер») и Бангкок («Северный Ветер», «ТРАНСАЭРО», «UTair», «Сибирь»).


Авиакомпания «I fly» возобновляет полеты в Бангкок, Ираклион и Анталию. Кроме того, с началом сезона ожидается оживление на египетских направлениях: рейсы в Хургаду ( 1 раз в неделю) и Шарм-эль-Шейх ( 1 раз в 2 недели) в течение всего года выполняет авиакомпания «Северный Ветер». Также, вплоть до 17 мая, в расписании сохраняются еженедельные вылеты в Дубаи (ОАЭ). Но с июня по сентябрь это направление будет закрыто в связи с наступлением сезонной жары в арабской стране, и, как следствие, падением спроса среди туристов.


Также с начала лета из аэропорта «Емельяново» открываются направления прошлого сезона : Барселона (Испания) - «ТРАНСАЭРО» с 1 июня, 1 раз в 2 недели; «Северный Ветер» с 31 мая, 1 раз в 2 недели; Ираклион (Греция) – «I fly» с 30 мая, 1 раз в 2 недели; «Северный Ветер» с 27 мая, 1 раз в 2 недели; Ларнака (Кипр) – «Северный Ветер» с 27 мая, 1 раз в 2 недели; «ТРАНСАЭРО» с 31 мая, 1 раз в 20 дней.


С 28 апреля трижды в неделю авиакомпании «Северный Ветер», «UTair» и «I fly» будут работать на чартерах в Анталию.


Впервые из красноярского аэропорта авиакомпания «ТРАНСАЭРО» планирует выполнение прямых рейсов в Хошимин (Вьетнам), с 31 мая, 1 раз в 10 дней. А с 22 мая «Северный ветер» открывает рейсы в Монастир (Тунис) - 1 раз в 12 дней.


Всего в летнем сезоне через аэропорт «Емельяново» планируется осуществлять рейсы по 61 направлению: из них 36 – внутрироссийские, и 25 – международные.


Летнее расписание будет действовать до 27 октября текущего года.

 

Автор: Sibnovosti.ru