sibnovosti.ru

Бюджет Красноярского края откорректировали из-за ЖКХ

Первая в этом году корректировка бюджета Красноярского края была принята сразу в двух чтениях в четверг, 15 марта, на очередном заседании сессии Заксобрания.


Внеплановая корректировка связана с увеличением лимита предоставления финансовой помощи краю из фонда содействия реформированию ЖКХ в размере 518,6 млн рублей. Кроме того, из краевого бюджета на эти цели предусмотрено 400 млн. Также увеличение доходной части краевого бюджета связано с доходами от размещения временно свободных бюджетных средств, которые увеличиваются на 243,7 млн рублей.


Выделенные средства будут направлены на капитальный ремонт многоквартирных домов (330,9 млн рублей) и переселение граждан из аварийного жилья (602,7 млн рублей). За счет указанных средств в крае отремонтируют 185 домов, снесут 33 аварийных дома и переселят 846 человек. Планируется, что в регионе будет ликвидировано более 12 тысяч квадратных метров ветхого жилья.


Таким образом, доходы и расходы краевого бюджета увеличены на 933,6 млн рублей. В качестве источника краевой доли расходов использованы доходы от размещения средств на банковских депозитах. На размер дефицита бюджета данные изменения не повлияли.

Фото Андрея Бурмистрова

Автор: Sibnovosti.ru