Следователи обыскали Минпромэнерго края по делу о хищении бюджетных средств, выделенных для «Сибтяжмаша»

Главная Экономика

Сотрудники следственного комитета по Красноярскому краю совместно с сотрудниками УФСБ в среду, 14 марта, провели обыск в региональном министерстве промышленности и энергетики, а также на других объектах.

Обыск связан с расследованием уголовного дела по факту хищения денежных средств, выделенных ЗАО «Сибтяжмаш» из бюджета Красноярского края в качестве субсидии на возмещение затрат по приобретению оборудования.

В пресс-службе СУ СК по краю объяснили, что в 2009–2010 годах неустановленными лицами в Минпромэнерго региона были предоставлены подложные документы о затратах ЗАО «ПО «Сибтяжмаш» на производство оборудования. На их основании в рамках краевого закона о господдержке организаций машиностроительного комплекса был заключен договор и на счета предприятия перечислены 29 млн рублей, которые и были похищены

В ходе обыска министерства были обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела.

Напомним, что в июле прошлого года скончался директор завода Павел Лусников. Вскоре в отношении конкурсного управляющего предприятия Михаила Василеги было возбуждено уголовное дело по факту долгов по зарплате перед работниками, которые на тот момент составляли 34,5 млн рублей.

 


 

В статье упоминаются:
Организации: Сибтяжмаш
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Красноярскую прокуратуру заинтересовали пятна на Енисее

Красноярскую прокуратуру заинтересовали пятна на Енисее

25 Октября 2020 г.
Ведомство проводит проверку
Новости Красноярска: В Советском районе будет организована бесплатная юридическая помощь

В Советском районе будет организована бесплатная юридическая помощь

28 Октября 2020 г.
На Партизана Железняка открыли представительство юридической фирмы
Rss_45