sibnovosti.ru

В Красноярском крае стартовал второй этап развития Нижнего Приангарья

На IX Красноярском экономическом форуме 17 февраля был подписан Меморандум о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья. Второй этап». Договор межу инвесторами и правительством региона подписали министр по инвестициям и инновациям края Андрей Вольф и главы четырнадцати крупнейших компаний-инвесторов.

«Проект должен работать на долгосрочную перспективу, стимулировать развитие территории, создавать новые производства и рабочие места, соответствовать экологическим стандартам и положительно отражаться на качестве жизни людей. Это принципиальные для нас критерии и они обязательно будут соблюдены», - отметил Андрей Вольф после подписания документа.

Второй этап комплексного развития Нижнего Приангарья подразумевает реализацию крупных инвестиционных проектов в энергетике, горнодобывающей и лесоперерабатывающей промышленности. По предварительной оценке, общий объем инвестиций составит около 450 млрд рублей, из них основная часть - частные инвестиции. Выделение бюджетных средств на развитие базовой транспортной и энергетической инфраструктуры предполагается около 60 млрд рублей.
 

Автор: Sibnovosti.ru