Александр Иванов: «Северный завоз - наша самая тяжелая и ответственная работа…»

Главная Экономика
Красноярск
17:47 16 Февраля 2012 версия для печати Ico_print

Генеральный директор ОАО "Енисейское речное пароходство" (ЕРП) Александр Иванов принял участие в совещании, по организации северного завоза 2012 года, которое провел Министр экономики и регионального развития края Анатолий Цыкалов. В работе совещания так же приняли участие руководитель краевого агентства государственного заказа Дмитрий Кипнис, генеральный директор ОАО "Красноярскнефтепродукт" (КНП) Сергей Скибук и другие.

Поводом для проведения совещания послужило поручение Губернатора края Льва Кузнецова по ужесточению контроля над организацией навигации - 2012.

В последние годы участились случаи, когда при доставке грузов в районы севера на притоки Енисея, некоторые судовладельцы, не осознавая ответственности, не имея необходимой технической и профессиональной подготовки, терпят бедствия и теряют грузы, что создает предпосылки к срыву снабжения отдаленных территорий. Если груз вовремя не доставить по воде, то завозить авиатранспортом очень дорого.

Для организации постоянного мониторинга и ужесточения контроля над проведением северного завоза, и навигации в целом принято решение создать рабочую группу, по решению вопросов, связанных с бесперебойным и безопасным снабжением северных территорий Красноярского края.

Сегодня, основным перевозчиком грузов для нужд северных территорий края по рекам Енисейского бассейна выступает ОАО "ЕРП". Прежде всего, это связано с тем, что пароходство имеет огромный опыт работы в данном направлении, весь необходимый специальный, экологический, технический, спасательный флот и опытных судоводителей для осуществления этой сложной задачи.
Отметим, что в навигацию 2011 года пароходством по программе Северного завоза успешно доставлено 191 тысяча тонн грузов – это порядка 90% от общего объема.

«Главным при доставке грузов должна быть высокая личная ответственность перевозчиков и техническое оснащение, – комментирует ситуацию генеральный директор ОАО «ЕРП» Александр Иванов. Северный завоз - наша самая тяжелая и ответственная работа, поскольку проходит она в паводок, в короткие сроки и на мелких притоках. Иногда, в отделенный поселок и завезти-то надо 100-150 тонн грузов, но задействовать для этого приходится очень много сил и средств».

Досье

ОАО «Енисейское речное пароходство»

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Ночной клуб в Красноярске оштрафовали за дискотеку в условиях карантина

Ночной клуб в Красноярске оштрафовали за дискотеку в условиях карантина

26 Октября 2020 г.
Инспекторы на выходных проверили четыре ночных заведения
Новости Красноярска: В Красноярском крае более 25 тысяч выявленных случаев заражения коронавирусом

В Красноярском крае более 25 тысяч выявленных случаев заражения коронавирусом

26 Октября 2020 г.
За последние сутки зафиксировано 274 новых случая
Новости Красноярска: В Красноярске стартовала акция «Довези врача»

В Красноярске стартовала акция «Довези врача»

25 Октября 2020 г.
В чате в Viber медики могут обратиться за помощью к волонтерам
Rss_45