sibnovosti.ru

Рогозин: Новые показатели судостроительной промышленности превзойдут советские

Курирующий Военно-промышленный комплекс вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что к концу текущего года отечественная судостроительная промышленность выйдет на производство шести подлодок и авианесущего корабля. По его мнению, новые показатели судостроительной промышленности превзойдут те, которые были во времена СССР. Он пообещал, что подлодки третьего поколения пока не будут отправляться на утилизацию, объекты будут модернизироваться, благодаря чему срок их службы будет продлен на 7 лет.


"Мы пересмотрим планы, связанные с утилизацией некоторых многоцелевых лодок еще советского времени, - уточнил Дмитрий Рогозин. - После модернизации лодка будет служить не 3,5 года, а 7 лет".


Перечисленные процедуры позволят выполнить задание государственной программы вооружений до 2020 года. К этому времени ВМФ России получит 8 стратегических атомоходов четвертого поколения типа "Борей". В своем микроблоге Twitter Рогозин сегодня еще раз подтвердил намеченные планы: "Не брехня: я сказал, что в этом году мы закончим ремонт авианесущего корабля "Адмирал Горшков" и построим/отремонтируем 6 лодок".
 

Автор: Sibnovosti.ru