В Красноярске запретили выдавать разрешения на установку павильонов и киосков

Главная Экономика
Красноярск
13:35 3 Февраля 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

На территории Красноярска с пятницы, 3 февраля, ввели временный запрет на выдачу разрешений на установку временных сооружений, в том числе торговые павильоны и киоски.


Объявив мораторий, городские власти берут время на разработку и принятие новых правил. Действие моратория не распространяется на тех предпринимателей, которые подали заявления на выдачу разрешения до 3 февраля 2012 года.


По поручению исполняющего обязанности главы города Эдхама Акбулатова, был разработан пакет предложений по изменению существующего положения. Для того, чтобы сделать процедуру выдачи разрешений максимально прозрачной для населения, администрация города предлагает кардинально изменить подход к выбору мест для установки временных сооружений. С сегодняшнего дня начинается общественное обсуждение проекта правил размещения таких объектов.

 

Напомним, в краевом центре утверждена карта торговых объектов. В черте города предусмотрено 3 594 места, где разрешено размещать киоски, ларьки, палатки, лотки, бочки, перевозные тележки и прочее. В этот список входят и перспективные объекты, то есть те, которых еще нет, но они могут появиться в ближайшем будущем. Предложения по внесению тех или иных павильонов в схему торговых объектов разрабатывались в районных администрациях. Перед тем, как составить список, экономисты просчитали потребность разных территорий Красноярска в подобных местах.

 


Аналогичная схема размещения должна быть разработана и для иных временных сооружений, в которых населению города оказывают различные услуги. В данный момент специалисты городской администрации занимаются составлением карты нестационарных объектов. Если в каком-либо дворе, районе появится объект, которого нет в схеме, то он автоматически окажется вне закона и будет снесён.

 


«Схема размещения временных сооружений – не единственное предложение властей по совершенствованию процедуры установки киосков и павильонов. Чтобы не было социального напряжения, с теми людьми, которые уже получали разрешение на установку павильона и этот объект попал в схему размещения. А новые места будут реализованы через торги, - подчеркнул первый заместитель главы города Владимир Часовитин. - В планах администрации города разработать и принять механизм взаимной ответственности власти и бизнеса. Муниципалитет дает предпринимателю право на размещение временного сооружения сроком на пять лет, бизнесмен со своей стороны гарантирует, что будет вести свою деятельность в рамках закона. Если участок предназначен для стоянки, то торгового павильона на нём быть не может и наоборот. Если предприниматель нарушает условия договора, то у администрации города появятся основания для прекращения этой деятельности. Если по каким-то причинам земельный участок, раньше срока окончания разрешения, понадобится под муниципальные нужды, то город готов рассмотреть любые компенсационные меры».

 

Подробную информацию о том, как городские власти намерены совершенствовать процедуру выдачи разрешений на установку временных сооружений, можно получить на официальном портале администрации. С сегодняшнего дня начинается общественное обсуждение предложенного проекта. В течение 15 дней любой желающий может не только высказать на портале администрации города в разделе «Общественные обсуждения» свое отношение к новым правилам установки павильонов, но и оставить свои предложения по схемам размещения объектов.

 


После того, как общественное обсуждение завершится, специалисты проанализируют и обобщат все поступившие предложения. По результатам общественного обсуждения Красноярск получит новую нормативно-правовую базу, согласно которой будут устанавливаться временные сооружения.


 

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Красноярска: «Норникель» и правительство Мурманской области подписали соглашение

«Норникель» и правительство Мурманской области подписали соглашение

30 Октября 2020 г.
Компания продолжает инвестировать в территории производственной деятельности
Новости Красноярска: МегаФон будет инвестировать в космос

МегаФон будет инвестировать в космос

29 Октября 2020 г.
6 млрд рублей пойдут на разработку системы спутниковой передачи данных
Новости Красноярска: Мэрия направит почти полмиллиарда рублей на выявление творческих способностей у детей

Мэрия направит почти полмиллиарда рублей на выявление творческих способностей у детей

29 Октября 2020 г.
На развитие культуры в течение трех лет потратят почти 5 млрд рублей
Новости Красноярска: Мэрия Красноярска разместила облигации на Московской бирже

Мэрия Красноярска разместила облигации на Московской бирже

23 Октября 2020 г.
Общая сумма – 3 миллиарда рублей
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В регионе 293 новых случая заражения коронавирусом

В регионе 293 новых случая заражения коронавирусом

31 Октября 2020 г.
Количество заболевших по-прежнему превышает количество выздоровевших
Новости Красноярска: В Красноярске пресекли производство контрафактного алкоголя

В Красноярске пресекли производство контрафактного алкоголя

31 Октября 2020 г.
В Советском районе был обнаружен большой цех
Новости Красноярска: Красноярский «Сокол» продолжает проигрывать

Красноярский «Сокол» продолжает проигрывать

31 Октября 2020 г.
Неудачная серия достигла 7 матчей
Rss_45