sibnovosti.ru

Сбербанк в этом году откроет более 90 офисов нового формата

Сбербанк в этом году продолжит широкомасштабную программу переформатирования своей филиальной сети.
В прошлом году банк открыл 52 офиса нового формата, в 2012-м году начнет работу еще 91 филиал.

Обновленные офисы имеют единый для филиалов Сбербанка по всей стране дизайн, цветовую гамму. Убраны барьеры в виде стеклянных перегородок, разделявшие ранее сотрудника и клиента, организованы удобные зоны ожидания.

Изменения затрагивают не только внешний облик, но и качество предоставляемых услуг. «Мы стремимся стать сервисной компанией, - говорит вице-президент Сбербанка России-председатель Восточно-Сибирского банка Алексей Логинов. - Поэтому во главу угла Сбербанк ставит качество обслуживания и клиентоориентированность. Открытие офисов нового формата – один из шагов на пути к выполнению нашей стратегической цели».

Для разделения клиентского потока организованы две основные зоны обслуживания: транзакционных операций, где в операционных окнах можно отправить перевод, снять деньги со сберкнижки, провести платежи и т.п. И зона продаж, где с клиентами, которым необходимо получить кредит, открыть депозит или банковскую карту, воспользоваться другими продуктами, требующими консультирования, работает специалист по продажам.

На входе клиентов встречает консультант, который отвечает на вопросы о продуктах и услугах банка, поможет освоить операции, проводимые через банкоматы и платежные терминалы, разобраться с принципом работы «электронной очереди».

В новых офисах есть круглосуточные зоны самообслуживания, где можно снять наличные, оплатить самые востребованные услуги, госпошлины, налоговые платежи, штрафы ГИБДДД. Через устройства самообслуживания банка можно так же пополнить счета вкладов и международных банковских карт, оплатить кредит, перевести деньги с одной карты банка на другую в режиме on-line.

В 2012 году Сбербанк так же откроет два современных Центра развития бизнеса: в Красноярске и Абакане.

Досье

ОАО «Сбербанк России»