sibnovosti.ru

РУСАЛ будет готовить инженеров во Франции

ОК РУСАЛ сообщает о запуске совместной русско-французской образовательной программы Группы Горных школ (GEM) и Сибирского федерального университета при поддержке посольства Франции в РФ по подготовке специалистов в области металлургии цветных металлов для компании РУСАЛ. Первыми обучение пройдут 10 студентов из Красноярска, на их образование будет потрачено более 9 млн рублей.

Подписание соответствующих документов о четырехстороннем сотрудничестве состоялось сегодня в посольстве Франции. Программа рассчитана на два года. В первый год обучение будет проходить в СФУ, а во второй – в GEM. В течение первого года Министерство иностранных и европейских дел Франции за свой счет организует на базе СФУ обучение студентов французскому языку. По итогам подготовки РУСАЛ получит высококвалифицированных инженеров в области производства алюминия и сплавов на его основе. Производственная практика будет проходить на одном из крупнейших в мире предприятий, входящем в состав компании, – Красноярском алюминиевом заводе.

«С помощью этой программы мы выходим на качественно новый уровень подготовки специалистов для своих предприятий не только в профессиональном, но и в культурном, личностном плане. Это не просто будущие сотрудники РУСАЛа – это будущая инженерная элита России. Мы начинаем программу с 10 человек, но это только первый шаг длинного пути: потребности нашей компании в высококвалифицированных работниках значительно выше. У алюминиевой компании номер один в мире должны быть самые лучшие инженеры», – сказал на церемонии подписания первый заместитель генерального директора РУСАЛа Владислав Соловьев.

Автор: Sibnovosti.ru