sibnovosti.ru

Акции протеста бизнесменов пройдут в шести городах Красноярского края

Сразу в шести крупных городах Красноярского края в четверг, 26 мая, пройдут акции протеста предпринимателей. Бизнесмены Красноярска, Канска, Ачинска, Минусинска, Шарыпово и Лесосибирска выступят с требованием снижения страховых взносов в пенсионный фонд и фонд социального страхования. В этом году для фирм, применяющих традиционную систему налогообложения, налоги на фонд оплаты труда увеличились с 26 до 34%, а для малых предприятий, применяющих упрощенную систему, налоги возросли в два раза. Организаторами митинга выступают краевая организация профсоюза «Торговое единство» и Региональное отделение «Опора России».

Участники митинга намерены потребовать понижения страховых взносов до 14%. Профсоюз встревожен тем, что такая ситуация ведет к снижению заработной платы в организациях и сокращению численности работников. В настоящее время организаторы раздают в районных налоговых инспекциях брошюры для предпринимателей, в которых содержатся убедительные расчеты, доказывающие несправедливость нынешней системы налогообложения и предложения по ее исправлению.

Как рассказала ранее корреспонденту Sibnovosti.ru председатель краевой организации профсоюза «Торговое единство» Варвара Безруких, по итогам митинга планируется составить резолюцию и направить ее в правительство и Заксобрание края, а также в федерацию, включая премьера и президента.

В Красноярске акция состоится на площади Революции с 10 до 11 часов.

Автор: Sibnovosti.ru