Блог Королёва. Как мы покоряли Кан и спасали баню

Эту экспедицию мы планировали больше месяца. Тщательно прорабатывали маршрут, уточняли детали. Нам предстояло пройти порядка трёхсот километров. Основной отправной точкой пути стал посёлок Орьё.

Здесь мы оставили автомобили, и пересели на снегоходы. Дорога лежала через реку Кан (граница с Иркутской областью) и тайгу. Пройти весь путь за один день мы не предполагали, поэтому разбили маршрут на две части. До первой охотничьей избушки мы добрались относительно быстро, приготовили ужин и здесь же заночевали. С рассветом, немного порыбачив, правда, безрезультатно, отправились дальше. Часть бензина оставили в избе. Дорога стала сложнее, появились ледовые торосы и камни. Финальный участок пути, четыре километра, давался особенно тяжело, приходилось подыматься вверх по узкой реке Янгота, на это ушло около четырех часов. Какой же неожиданностью стало для нас, в глухой тайге, вместо привычной охотничьей хижины, увидеть совсем новенькую избушку, рядом с которой, к тому же, была ещё и баня. Но о ней, позднее.

Заночевав на новом месте, с утра мы отправились на охоту. Путевка на волка, охота на которого разрешена в это время года, нам не пригодилась, серого мы так и не встретили. Но неудача, разочарования не принесла, ведь мы успели вдоволь насладились красотами предгорья Восточных Саян. Вряд ли можно описать те ощущения, что испытываешь, находясь в дикой тайге, где перепад высот достигает порядка двух тысяч метров над уровнем моря. В общем, в избу вернулись усталые и довольные; тут же, дружно накрыли на стол, обед из домашней провизии удался, а дальше, как и положено: мужские разговоры, охотничьи байки, ну и, конечно же, …баня!

Время в приятной компании летело быстро, и мы, от души напарившись, и уже успев отдохнуть в избе, готовились ложиться спать. Но наш товарищ, решив слить воду из бака (иначе замерзнет), направился к бане... Через минуту мы тушили пожар. Оказалось, из-за недосмотра строителей, к земле, которой присыпают трубу, попали опилки. К счастью, огонь разгореться не успел, и пострадала лишь незначительная часть крыши. Наутро мы оставили записку нерадивым строителям и отправились в обратный путь.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Другие записи автора

Милицейский беспредел. До каких пор?

19 Марта 2010 г.
Министр внутренних дел страны господин Нургалиев не раз высказывал в прессе свою озабоченность негативным образом, укрепившимся в сознании россиян по отношению к стражам порядка. История, произошедшая со мной на прошлых выходных, подтверждает слова высокого чиновника.

Блог Королева. Шантары. Лучше один раз увидеть

28 Октября 2009 г.
В предыдущем посте своего блога я обещал вам поделиться впечатлениями от экспедиции на Шантарские острова. Фильм, который вы можете посмотреть здесь, создан на основе уникального видео.

Блог Королева. Холодное лето 2009-го

10 Июля 2009 г.
Тем, кто мечтает о пальмах, солнце и белом песке, искренне желаю удачи, а сам вынужден с вами проститься, море зовет!

Блог Королева. Давайте брать пример с Куритибы

28 Мая 2009 г.
О том, что Красноярск «задыхается» в пробках сейчас не говорит только ленивый. Скажу и я.

Блог Королева. Когда трамваи отживут...

20 Апреля 2009 г.
Жители проспекта им.газеты Красноярский рабочий и улицы Мичурина просили помощи в решении «трамвайного вопроса».За многие годы от постоянной вибрации от движения трамваев состояние домов ухудшилось.

Блог Королева. Когда мы увидим «дно» кризиса

31 Марта 2009 г.
Нужно положить конец зависимости экономики от продажи сырьевых ресурсов. Только создав конкурентоспособную экономику, мы сможем оправиться от кризиса.

Блог Королева. Российский автопром «похоронят»?

25 Марта 2009 г.
В нашей стране придумали очередной «гениальный» план по спасению автомобильной отрасли. В худшем случае - отечественный автопром попросту вымрет.

Блог Королёва. Кредитов не ждите, кредитов не будет!

17 Февраля 2009 г.
Банкам просто не выгодно выдавать рублёвые кредиты реальному сектору экономики. И на кредиты малый и средний бизнес, может не рассчитывать, если только государство под дулом пистолета не заставит банкиров.
Rss_45