Блог о моде. Улыбайтесь, это всех раздражает

Что надеть: вот эти кроссовки или вон те розовые тапочки? Какие магазины лучше обходить стороной? Где найти такой же халат, как у Иры/Тани/Маши, но только с перламутровыми пуговицами? Это и многое другое предлагаю с сегодняшнего дня обсуждать здесь, в моём блоге о моде, стиле и красоте. Приветствую вас, модники и модницы!

Cегодня я начну с простейшего - предлагаю обсудить тему: «Что вам не нравится в одежде других людей?»

Недавно, американские социологи даже провели опрос среди граждан США на эту тему. Итоги — любопытны. Замыкают лидирующую пятерку «раздражающей одежды» брюки с заниженной талией. И, кстати, с этим согласны и мировые законодатели моды. На Парижской неделе моды они представили исключительно брюки с завышенной талией.

А продолжают список колготки под брюками. Странно, что они фигурируют в американском опросе. Я понимаю, что так колготки носят сибиряки. Зима, холод, в одних джинсах можно замерзнуть! Но вот зачем жителям теплых Штатов прибегать к столь «модному варианту»? I don't know... И даже боюсь предположить!

На 3-м месте в «анти-списке» - короткие кофты, оголяющие живот. Признаться, их я тоже не люблю. Красотой своего тела можно баловать окружающих на пляже, например. А в будничной жизни прикид «а-ля» болельщица школьной футбольной команды - это уже давно не комильфо.

Почётное 2-е место занимают кофты с капюшонами. Честно говоря, я тоже недолюбливаю женские джемпера с капюшонами. Одно дело, если их носить во время утренней пробежки — чтобы прятать неуложенные волосы. Но в повседневной жизни такие джемперы попросту неудобны! Особенно, если надевать их под верхнюю одежду... Но это, что касается женщин. Мужчинам же носить капюшон-кофты кутюрье не запрещают. Например, в коллекции моего любимого модельера Джона Гальяно (John Galliano) на предстоящие весну и лето-2009 можно увидеть мужские модели с большими капюшонами.

Итак, мы подобрались к верхушке айсберга. Какая же одежда самая раздражающая? Внимание, это... угги! Именно им присвоено первое место, именно против них отдала свои голоса большая часть респондентов.В России угги набирают популярность, но западным модникам эти полусапожки из овечьей шерсти уже 2-3 года, как приелись. Но ненависть-ненавистью, а законов рынка никто не отменял. Пока вещь популярна — она никуда не исчезнет. Так, в продажу уже поступила весенняя коллекция UGG Cardy Crochet Boots. Весенние угги выполнены с использованием крупной вязки. Новая коллекция интересна, прежде всего, нежными пастельными оттенками, а голенища моделей украшают крупные застежки-пуговицы. Так что рано еще списывать «угги» со счетов. Тем более, давно известно — попадание в список «самых плохих» вовсе не означает забвение. От любви до ненависти — пара шажков-сапожек.

У меня в принципе всё. Почти. От рассуждений переходим к вопросу. Скажите, уважаемые читатели, а что не нравится вам в одежде других людей? Свои размышления и комментарии можете оставлять сразу под текстом, с удовольствием прочитаю и отвечу. И, главное, помните: вещи с подиумов не делают вас жертвами моды, а лишь освежают привычный гардероб

До новых встреч!

Другие записи автора

Блог о моде. Дизайнер Алексей Скрябин: "В России моды нет!"

21 Октября 2010 г.
Честно признаюсь, я не думала, что столичный дизайнер Алексей Скрябин выкроит время на интервью для моего блога. Вообще этот «укротитель кожи», как его называют коллеги по цеху, очень редко общается с прессой и по возможности избегает публичности.

Блог о моде. Алесия Крайнюк: «Люди думают, что я развратная блондинка, сосущая чупа-чупс»

18 Октября 2010 г.
В 2008 году общественность взорвал проект "Звезда в кубе". Скандальный имидж и сексуальная внешность соведущей Сергея Зверева - Секси Леси не оставил равнодушным никого. Гневные и восхищенные отзывы о новой звезде шоу-бизнеса лились реками везде, где только было возможно. Алесия Крайнюк...

Блог о моде. Ботфортомания наступает!

10 Августа 2009 г.
Вульгарные, неудобные или чертовски сексуальные и ультрамодные. Одни считают их признаком дурного вкуса, другие не видят без них свой образ завершенным этой осенью... Я говорю про ботфорты.

Блог о моде. Ах, эта свадьба...

28 Июля 2009 г.
Давно хотела поговорить о свадебных нарядах, но как-то повода не было. А тут на выходных звонит подруга. Спрашивает о моих планах на декабрь. Вопрос смутил, конечно. И тут она кидает: «Будешь свидетелем на моей свадьбе. На неделе идем искать платье».

Блог о моде. Делаем ставку на соблазнительность

18 Июня 2009 г.
Наступило долгожданное лето, и я хочу дать вам установку (как бы самонадеянно это не выглядело): будьте соблазнительными и женственными.

Блог о моде. Улыбнитесь! Вас снимают ;)

4 Мая 2009 г.
Наверняка, каждый из нас хотя бы раз становился невольной «жертвой» причуд таких режиссеров.

Блог о моде. Дизайнерские вещи. Недорого!

2 Апреля 2009 г.
Привет! Сегодня хочется поговорить о швейных ателье и о наших местных модельерах, в том числе — ИЗВЕСТНЫХ.

Блог о моде. "Бутик №5": привет из Китая!

10 Марта 2009 г.
Некоторые модели даже не врут о своём истинном происхождении. Несмотря на громкие бренды, лейблы под одеждой не скрывают, что вещи сделаны в Китае и Турции.

Блог о моде. OGGI и "Штат Техас": трусы на примерку и дешевый Юдашкин

5 Марта 2009 г.
Качество — это первое, на что я обращаю внимание при выборе одежды. Как и обещала, мы приступаем к обсуждению красноярского вещевого масс-маркета. В сегодняшнем топике начнем с одежды, представленной в популярных красноярских магазинах OGGI и «Штат Техас».

Блог о моде. Мне бы в небо или модные тенденции "весна-лето"

24 Февраля 2009 г.
Недели моды проходят одна за другой и теперь уже можно смело составить некий модный образ на грядущие теплые месяцы. Итак, в этом году мировые дизайнеры «поставили» на цвета драгметаллов — и на оттенки синего.

Блог о моде. Армани оставили без штанов. И без трусов

13 Февраля 2009 г.
Похоже кризис добрался и до фантазии мировых законодателей моды. Одного только Джорджио Армани за последний месяц «обокрали» дважды.
Rss_45