Клиент. Деньги, ложь и достоинство

Клиент действительно НЕ соратник в нашей работе. И зачастую не только не соратник, но вредитель своему бизнесу.

Это ни плохо, ни хорошо. Просто надо помнить, что кроме того, что идею надо создать, ее требуется еще и защитить.

Здесь стоит признаться, что я и сам не часто пытался защитить свои работы. Я так же был врагом своего бизнеса, с легкостью расставаясь с неприятным клиентом.

В период, когда все шло в рост, когда развитие сервисов и предложений больше напоминало селевой поток, а потребитель хватал больше, чем ему предлагалось, два-три неосторожных поступка не могли серьезно навредить.

При внезапно наступившем спаде и обострившейся (точнее возродившейся) конкуренции ошибочное действие уже может оказаться критичным. Все стали осторожней. И даже больше. Стали пугливей.

Как следствие – клиентов стало меньше, но они не стали покладистей. Сегодня о том, что это за чудовище такое «клиент».

 

СНАЧАЛА О ТОМ, ЧЕГО ОН НЕ ЖДЕТ ОТ МАРКЕТОЛОГА, РЕКЛАМИСТА ИЛИ ДИЗАЙНЕРА. Не чего он хочет. Не к чему стремится. Не про цель, которой добивается. А именно чего он совсем НЕ ЖДЕТ от вас!

Первое, о чем надо помнить, рекламист или дизайнер с чувством собственного достоинства – неприятная неожиданность для клиента. Вполне возможно причина здесь в глубокой аморальности любого бизнеса. Но сразу хочу отметить, это не только российская проблема. Она всемирная.

Второе. Он не ждет от вас мнения. Даже если спрашивает. Даже если ответ очевиден. У меня был случай, когда клиент попросил меня проанализировать причины низких продаж, а получив отчет, вместо спасибо, обвинил в неуважении к его бизнесу. И привел в пример жену своего водителя, которая «тоже дизайнер» и сделала вывод, что продажам мешает «… великолепная наклейка на упаковке, которая не позволяет полностью разглядеть его замечательный товар» (это не выдумка, реальный текст, реальный случай, пусть и совершенно патологический, исключительный).

Еще. Он не хочет, чтобы вы продали лучшее в его бизнесе. По его мнению, это и само продается. Он хочет, чтобы продавали хлам. Тухлую еду. Просроченные консервы. Кривую мебель. С его точки зрения – она очень приличная. Ничем не хуже итальянской. Ну да, в этом месте в ногу что-то впивается. Но остальное.. ткань, дерево… как у них (и палец вверх).

Наконец. Он не ждет, что вы станете убеждать потребителя его продукции. Он вполне будет удовлетворен, если вы станете … врать, обманывать, просто фантазировать… Я не в курсе, как они сами покупают что-либо, но то, что вся реклама – это чудовищная ложь, для клиента нет никаких сомнений.

 

ТЕПЕРЬ О ТОМ, КАК ОН СТРОИТ РАБОТУ. О взаимоотношениях. Реальных взаимоотношения.

Он всегда будет стараться вас обмануть. Он не будет прощать вам ошибок. Не будет давать поблажек. Он не будет благодарным, если вы дадите ему скидку или сделаете что-либо бесплатно.

Он будет добиваться, чтобы вы залюбили все то, что любит он. Охоту, футбол, рыбалку, картины, вино, путешествия и многое-многое другое.

Он постоянно будет искать вам замену. И легко бросит, как только найдет исполнителя близкого качества и с меньшей стоимостью услуг… или с более пафосным бэкграундом.

 

ПРО ТО, ЧТО КЛИЕНТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ. О цели, которую клиент добивается.

Конечно же, это деньги. Ну куда без этого. Но это только часть правды. Многие из моих клиентов обладали достаточными деньгами, чтобы уже ничего не делать. Однако же они не переставали и не перестают работать.

Во-первых, неверно думать, что клиент хочет денег в чистом виде. Он мыслит другими категориями. Если у него два ресторана, ему хочется 20. Если он выпускает тонну вермишели в день, ему в кайф добиться выпуска десяти.

Во-вторых, клиент очень властен. Ему нравится повелевать. Благодетельствовать. Наказывать. Увольнять. И принимать. Ему нравится срывать аплодисменты на корпоративах, рассказывать анекдоты, от которых «умирают со смеха» сотрудники.

Но и это не все. Деньги и власть абсолютны только в молодости. С приближением среднего возраста успешный клиент хочет создать нечто действительно стоящее. Бесценное. То, что оставит след в истории. Местной. Государственной. Человеческой.

Почти сказочное хотение. Как мечта повелевать золотою рыбкой.

 

Но все это, правда-полуправда, лишь мнение, сторонний взгляд. Для клиента, думаю, все сказанное – обидная незначимая фигня. Потому, что в реальности жизнь его – жизнь гладиатора. С непредсказуемым результатом. И нулевым шансом на выживание.

Он рискует каждый день. Рискует, начиная бизнес. Рискует, покупая бизнес. Рискует, продавая. С достижением успеха, риски только возрастают. В любом приличном учебном заведение по экономике вам в первую очередь скажут: вы никому не интересны, если ваш бизнес приносит меньше миллиона в месяц. Как только вы преодолеете этот рубеж, вами заинтересуются. Как миллион будет в день – на вас нападут.

Он работает по 18 часов без выходных и отпусков. Работает в дни удач и с утроенной энергией дни трудные, когда, кажется, все пропало и у всех руки уже опустились.

 

Я восхищаюсь большинством моих клиентов. Они многому меня научили. Многое в их умениях мне недоступно и никогда не станет доступно. Но, главное, я счастлив далеко не престижными наградами, а тем, что этих походах я был их соратником. И помог им победить. Просто они не все и не всегда это понимали.

И если кому-то этот пост поможет понять его клиента и правильнее выстроить с ним отношения, добиться большего результата, минимизировать опасности – я буду очень рад.

Хороших всем нам сражений! Фото: Valentina Černiauskaitė / Kaunas, Lithuania www.behance.net

Другие записи автора

2017 — Подводим итоги

9 Января 2018 г.
ПЕРВОЕ  Не родилась, не получила формы (или не оказалась нужной) идея нашего региона. Даже не знаю, чего в этом больше интриг или глупости. Со стороны и сообщества и властей я насмотрелся и на то и на другое в достатке. Время покажет, какой вред это принесет будущему, но очевидно, ...

Солнце или скопление звезд? Глава пятая. Последняя. Или первая

16 Июня 2017 г.
Вот, наконец, все в целом определилось. Две встречи. Два круглых стола. И полная ясность

А кто заказчик?!

7 Июня 2017 г.
Он отметает главную цель не потому, что она незначимая. Не потому, что она ему не интересна

Картина четвертая. Печальная!

15 Мая 2017 г.
Вообще-то, я человек, сомневающийся до какого-то момента

Три шага по земле. Часть 3-я

27 Марта 2017 г.
итак коллеги, тема не угасает

Смотри в небо, иди за горизонт! Часть 2

20 Марта 2017 г.
Совсем без денег не получится, я это осознаю

КРЯК ВСЕМУ!

7 Ноября 2016 г.
Событие, как отражение наступающей пустоты

Структура воздействия

31 Октября 2016 г.
Произошло удивительное событие: не так давно нобелевский комитет воспрянул ото сна

О спортивных символах. И вообще...

24 Октября 2016 г.
Штука символ чемпионата чего-то по футболу какого-то года в России

Простые формулы дизайна

12 Сентября 2016 г.
Две универсальных формулы в дизайне называются они «АБ» и «Дваждыдвачетыре»

Лето закончилось. Новые надежды

5 Сентября 2016 г.
Лето оказалось весьма примечательным в индустрии. Важной особенностью сезона стало окончательное смещение рекламы в он-лайн

КОПИРАЙТ. О словах, сообщениях и слоганах

29 Июня 2016 г.
На примерах. Немного. Почти без оценки. Скорее попытка понять

Клиент. Деньги, ложь и достоинство

20 Июня 2016 г.
В прошлой публикации я говорил о дизайне, но косвенно постоянно оппонировал понятию «клиент». Это неслучайно

Дизайн, который работает

14 Июня 2016 г.
Говорить на эту тему сложно. И не потому, что она скользкая, многослойная. А потому, что все (уточняю ВСЕ) считают себя специалистами в этой области

О маркетинге без терминов и пафоса

6 Июня 2016 г.
Маркетинг не в состоянии создать ни i-phone, ни i-pad, не подскажет сделать facebook

МАРКЕТИНГ. НЕДЕЛЯ. Короткие встречи.

2 Июня 2016 г.
Сразу скажу, что все было не так уж и плохо

Цена вопроса. Сколько должен стоить дизайн?

10 Мая 2016 г.
Стандартные цены в Москве начинаются с сумм близким к шести нулям

Дизайн. Работа проклятых?

25 Апреля 2016 г.
За годы работы в рекламе я так и не понял, что такое стиль

Самое удивительное событие прошедшей недели «Breakthrough Starshot»

19 Апреля 2016 г.
Это совместный проект Юрия Мильнера и Стивена Хокинга

Доска и мел. Два слова в защиту ремесла

12 Апреля 2016 г.
Сегодня о трансформации. Превращении. О том, как безжалостно и непрестанно течение жизни. В дизайне в частности.

ТЕЛЕ2. В опере должны петь, а в больнице оперировать

4 Апреля 2016 г.
Разбор рекламной кампании

Зачем денежным мешкам грязная, плебейская, слабо платежеспособная массовая контркультура?

28 Марта 2016 г.
Забавно, но русский корректор Microsoft Word не имеет такого имени в словаре

У настоящего дизайна задача простая - подавление и арест

21 Марта 2016 г.
Раз в неделю, здесь, я буду рисовать картину современного подхода к дизайну, как я это понимаю.
Rss_45