sibnovosti.ru

Нам не страшен серый КОИБ

В последнее время, пожалуй, только совсем ненаблюдательные люди не готовят наблюдателей на выборы президента России, которые пройдут 4 марта. Красноярская Школа наблюдателей (совместный проект «Лиги избирателей» и организации «Город без вранья») не исключение. Единственное отличие от многих коллег — Школа исключительно гражданская инициатива, не имеющая отношения ни к каким партиям и кандидатам в президенты.

Первые занятия начались уже с этой недели. В самое ближайшее время Школа планирует разработать в помощь наблюдателям ряд методических материалов, дополняющих популярные справочники ассоциации «Голос» и ЦИК РФ. Первая методичка посвящена работе комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов), которые будут установлены во многих участковых комиссиях в Красноярске, Железногорске и Ачинске.

Напомним, что приемная Школы наблюдателей работает в Красноярске по адресу: ул. Красной Армии, 10, строение 3, офис 4-6, телефон 2810466. Если у вас есть вопросы или желание присоединиться к работе Школы — пишите, звоните, приходите.


 

Автор: Александр Глисков