Выступление на митинге 4 февраля 2012 года

Не дословно, но близко к оригиналу

Помимо общероссийских требований, необходимо выставить жесткие требования к властям города и края.

Первое. Навести порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве. Жилфонд сегодня - это монстр, главная цель которого пилить наши деньги. Монополия жилфонда должна быть ликвидирована. Пусть различные компании конкурируют друг с другом. К большой цели - Россия без жуликов и воров- нужно добавить маленькую - Красноярск без "Жилфонда". Непомерно раздутые тарифы на ремонт и обслуживание жилищного фонда должны быть существенно снижены.

Второе. Решить проблему дорог и парковок. Необходим стандарт качества ремонта и строительства дорог. Нарушители пусть платят драконовскую неустойку и отстраняются от дальнейшего участия в конкурсах. Пора наконец сдвинуть с мертвой точки проблему парковок. Определить места для их строительства, дать зеленый свет частным инвесторам, создать службу эвакуации. Все спецстоянки должны быть ликвидированы, пусть чиновники паркуются как все остальные жители города.

Третье. Защитить экологию. Ситуация с заводом ферросплавов показала, необходим закон, позволяющий учитывать мнение населения в случаях, когда решается вопрос о строительстве новых экологически опасных предприятий. Необходимо предусмотрено в законе, что промышленные предприятия на территории края обязаны использовать самые современные экологические технологии.

Четвертое. Поставить заслон хищениям бюджетных средств при проведении конкурсов и аукционов. Выигрывать конкурсы должны те, кто лучше работает, а не приближенные к власти. Томограф должен стоить столько, за сколько его можно купить. А ремонт БКЗ не должен стоить дороже ремонта Собора Паржской Богоматери. Все случаи неэффективной траты бюджетных средств должны расследоваться, а виновные -нести уголовную ответственность.

Пятое. Обеспечить честные выборы. Мы сегодня сосредоточили внимание на контроле подсчета голосов. Это, безусловно, важно. Поэтому мы начинаем набор в школу наблюдателей. Не менее важно упростить процедуру выдвижения кандидатов. Сегодня оппозицию попросту не допускают к участию в избирательной кампании путем выбраковки подписей. Необходимо уменьшить количество подписей, необходимых для регистрации кандидатов, четко регламентировать процедуру их проверки так называемыми экспертами, прописать, каким образом кандидат может оспорить заключение эксперта. Нам в ближайшее время предстоит выбрать главу города и депутатов городского Совета. Важно, чтобы эти выборы были честными и мы получили в итоге легитимную городскую власть.

Для достижения этих целей мы с группой гражданских активистов учредили организацию "Город без вранья". Все, кто готов работать в обозначенных направления, приглашаю к ней присоединиться. Подробная информация есть в Facebook.

Вместе мы победим.

 

Другие записи автора

Прокуратура края не согласовала проверку площадки Крастяжмаша

23 Июля 2013 г.
Такой ответ поступил в мой адрес из Енисейского управления Ростехнадзора, куда в итоге попало мое обращение с просьбой проверить, ведутся ли на площадке Крастяжмаша какие-либо работы по строительству завода ферросплавов.

Запрос по поводу строительных работ на площадке "Крастяжмаша"

11 Июня 2013 г.
По сообщениям граждан, на территории бывшего завода «Крастяжмаш», находящейся в пользовании у ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК», ведутся строительные работы, связанные с реализацией экономически сомнительного и экологически вредного проекта «Енисейский ферросплавный завод».

Кто и как строит в «Роевом ручье»

7 Февраля 2013 г.
Для любого, кто делал хоть раз в жизни ремонт у себя дома, вывод очевиден: сделанный в «Роевом ручье» ремонт туалетов не тянет на 3,68 миллиона.

Наперсточники из "Роева ручья"

3 Декабря 2012 г.
Прошло первое заседание комиссии УФАС по делу о монополии на торговлю в "Роевом ручье".

Роев ручей. Итоги. Часть 2. Содержание животных

12 Ноября 2012 г.
Как могло так получиться, что построенный в 2007 году жирафтяник нуждается в реконструкции как не отвечающий стандартам содержания животных?

Роев ручей. Итоги. Часть 1. Экономика

8 Ноября 2012 г.
Подведем некоторые итоги изучения ситуации в "Роевом ручье".

Почему я против "закона о тишине"

12 Октября 2012 г.
Учитывая развернувшуюся дискуссию по так называемому "закону о тишине" хочу высказать некоторые соображения.

Могильник в Железногорске. Часть 3. Общественные слушания в Красноярске?

4 Октября 2012 г.
Для начала разберемся со слушаниями, которые прошли в Железногорске 30 июля.

Могильник в Железногорске. Часть 2. Всемирная ядерная свалка.

28 Сентября 2012 г.
На прошлой неделе я ознакомился с заключением по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) по железногорскому могильнику.

Могильник в Железногорске. Часть 1. "Росатому" законы не писаны

20 Сентября 2012 г.
30 июля в Железногорске состоялись общественные слушания по теме: «Строительство первоочередных объектов окончательной изоляции радиоактивных отходов, включая проектно-изыскательские работы (Красноярский край, Нижне-Канский массив)»

Администрация Советского района решила замуровать малый бизнес

18 Сентября 2012 г.
Побывал с утра на собрании предпринимателей, которые торгуют ритуальными принадлежностями на Бадалыке. Люди возмущены намерениями администрации полностью загородить их железным забором.

Депутаты Законодательного Собрания поддержали проект ферросплавного завода случайно

28 Августа 2012 г.
У меня создалось впечатление, что Севастьянов и Сергиенко либо являются искренними сторонниками завода ферросплавов, либо выступили в его поддержку случайно.

Группа депутатов ЗС выступила в поддержку строительства Енисейского ферросплавного завода

23 Августа 2012 г.
Вчера на круглом столе по вопросам строительства ЕФЗ, организованном уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, помимо прочих документов, было роздано письмо за подписью трех депутатов ЗС края.

"Внешэкономбанк" обеспокоен платежеспособностью ЧЕК-СУ.ВК

23 Августа 2012 г.
Такое любопытное письмо было роздано вчера участникам круглого стола по ситуации со строительством Енисейского ферросплавного завода, который организовал уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Колбаса и «Бирюса». Часть 2.

14 Августа 2012 г.
Нервная реакция представителей КГАУ «Центр молодежных инициатив «Форум» на вполне безобидные вопросы блогеров по поводу финансирования знакового для края мероприятия сподвигла меня проанализировать всю систему закупок.

Колбаса и «Бирюса», или Как проводятся конкурсы

18 Июля 2012 г.
Фирма-поставщик питания на «Бирюсу» - ООО «НВА» - была создана 20 июля 2011 года. То есть, менее чем за год до проведения конкурса. Это, однако, не помешало ей стать победителем в конкурсе.

В защиту клеветы

13 Июля 2012 г.
Исключение этой статьи из уголовного закона было ошибкой. Как многие другие ходы реформаторов, в результате которых были изуродованы уголовный и уголовно-процессульный кодексы.

Школа наблюдателей провела тестирование КОИБов

6 Июня 2012 г.
В общем и целом КОИБы – это, безусловно, шаг вперед в технологии подсчета голосов.

Администрация города купит сломанные трибуны

29 Мая 2012 г.
Такая ситуация возникла в результате бездействия администрации, которая в течение четырех лет не могла оформить права на футбольное поле стадиона в ДОКе.

Куда катится Красноярская архитектура

10 Мая 2012 г.
Отличной новостью порадовал нас недавно назначенный руководить департамента градостроительства Андрей Лапицкий. Пообещал ни много, ни мало снести металлоконструкцию на набережной в районе Коммунального моста. Снести это уродство - дело, безусловно, благое. Вот только Лапицкий не первый,...

Ректор СибГТУ отправляет студентов на лесоповал

3 Мая 2012 г.
В продолжение темы о вырубках в районе ручья Собакина.   Получил ответы от краевой Службы по контролю в сфере природопользования ( 1 , 2 , 3 ) и ректора Сибирского технологического университета Огурцова.   Первые пишут, что нашли незначительные нарушения, но в целом рубка приз...

Школа наблюдателей продолжает свою работу

26 Апреля 2012 г.
В пятницу, 27 апреля, в 19.00 в Доме техники (Урицкого, 61) состоится организационное собрание по определению задач на выборах Главы города Красноярска, назначенных на 10 июня. На собрании будут обсуждаться итоги наблюдения за президентскими выборами. Также будет производиться выдвижени...

Завод ферросплавов: пропавшие миллиарды

23 Апреля 2012 г.
Направил сегодня заявление в следственный комитет с просьбой проверить, куда ЗАО "ЧЕК-СУ.ВК" потратило 9 миллиардов.

Рабы железных дорог. Часть 1

17 Апреля 2012 г.
Поразительно, как «РЖД» распоряжается государственным имуществом.

Завод ферросплавов. Исполнение решения приостановлено. Закон скоро будет принят

12 Апреля 2012 г.
Производство приостановлено до вступления решил суда в законную силу.

Инопланетяне в полиции

6 Апреля 2012 г.
Красноярск в очередной раз впереди России всей. Министр только заявил, а наша полиция уже обзавелась своими инопланетянами.

Департамент транспорта обвиняется в ограничении конкуренции

4 Апреля 2012 г.
Сегодня УФАС по Красноярском краю начал рассматривать дело по моему заявлению на департамент транспорта администрации города Красноярска. Суть претензий в том, что деятельность муниципальных автотранспортных предприятий превратилась в "черную дыру", куда бесконечно утекают бюджетные ден...

Шашлык как нанотехнология

2 Апреля 2012 г.
Установлен виновник уничтожения зеленых насаждений в окрестностях города.

Школа наблюдателей. Итоги

30 Марта 2012 г.
Публикую обещанный доклад по итогам работы Школы наблюдателей 4 марта в Красноярске на выборах Президента России.  

Кто и что преподает в вузах – 2

27 Марта 2012 г.
В продолжение темы о преподавателе с поддельным дипломом Людмиле Марковой. Доброжелатели продолжают сообщать пикантные подробности этой истории.
Rss_45