Блог Гольдмана. О зарубежной поездке в Дарем

Любая поездка, а тем более поездка, организованная моей любимой и единственной Бизнес-школой ИБДА, всегда что-то новое. Это совсем не значит, что Вас научат, КАК ПО-ДРУГОМУ зарабатывать деньги или КАК МЕНЬШЕ РАБОТАТЬ, вообще, в принципе, если ты взрослый и успешный, маловероятно, что ты услышишь что-то, о чем вообще никогда не слышал, да, те же привычные слова, да, вроде говорят правильные вещи … и начинает казаться, что в принципе и ездить-то никуда не надо.. (особенно если ты из КРАСНОЯРСКА!), сидишь в своем городе.. ну, сходил бы так же вечером на тренинг или день посвятил… НО!

Здесь мы себя обманываем. Какие мы дома? Вечно в движении, в суете, в проблемах, в вечном дефиците времени, если и выкраивается пара часов, то все равно этот Постоянный выбор: спортзал или с дочками погулять, а может, с дочками в спортзал?.. блин, тогда сам не позанимаешься. А, может, сегодня в спортзал, а утром в садик я их отвезу…. И как в такой суете, в вечном ПОВТОРЕНИИ вчерашнего дня, можно вообще о чем то ПОДУМАТЬ?! Эдаком креативном, творческом? Да фиг там! НЕРЕАЛ! Если и выходные, то все равно проходят в компании с «нужными» людьми и еще семьями, если у них маленькие дети, то это шизануться можно, лучше бы этот день был рабочим.

Весь смысл куда-то уезжать - это некое перемещение в пространство (другое!!!), в другую культуру, язык, и т.д., все это делает САМУЮ главную ВЕЩЬ – ОТВЛЕКАЕТ. Расслабляет подкорку, и Вы в окружении умных людей, интересных, по-своему странных, по-своему капризных, но ДРУГИХ, начинаете что-то Начинать Реально Думать, смотреть на свой же бизнес со стороны, на свою жизнь… и если Вы еще утром пешком проходите по старинным улочкам , по мосту, которому больше, чем 500 лет (а глазки-то все видят и сообщают каждую секунду НОВУЮ информацию мозгу! Вот он где просыпается).

Могу сказать про себя лично: мне очень понравилось! Меня взбодрили некоторые сильные личности, которые были с нами, общая подготовка группы, я 100 раз дал себе клятву по приезду СРАЗУ заняться английским! (на фиг папа отдал меня на немецкий?…), и я придумал пару реально креативных фишек, мой коллектив сейчас их уже опроективает.

Мораль! Не фиг сидеть дома! И отшлифовывать свое умение в процессе выполнения работы за своих сотрудников! Это они должны отшлифовывать! Они должны уходить позже Вас, а не наоборот! И даже если они в Ваше отсутствие будут уходить с работы пораньше… это тоже ХОРОШО, т.к. они доделают все свои домашние и не совсем дела, и к Вашему приезду встретят на ура Ваши идеи и креатив - полные сил! Вот такие дела)

Другие записи автора

Поезд №5

25 Мая 2011 г.
5-й поезд. Народу тьма! И в поезде, и на перроне. Поезд еще движется, а китайцы уже открыли форточки и машут своим товаром.

Блог Гольдмана. Италия: не тосканское вино, не Колизей и не гондольеры

19 Августа 2010 г.
Инженер ведет нас прямиком к “зеленым куполам”: блин, я лично вижу подобное ну раз 5-й, наверное! И почему мы такие: неповоротливые, мягко скажем, нет, наверное не сдержусь и поставлю у себя на базе такое же.

Блог Гольдмана. «Один вопрос, Господи, не многовато ли за день?». Часть 2

19 Мая 2010 г.
Я встал со снегохода, подхожу к машине: капота нет, не то чтобы его покорежило, его ФИЗИЧЕСКИ нет! Он сплавился от высокой температуры и испарился! Такая же песня с правым крылом - оно тоже пропало. Давно живу, но такое первый раз вижу.

Блог Гольдмана. «Один вопрос, Господи, не многовато ли за день?»

4 Мая 2010 г.
Смотрю на машину и вижу что-то странное...она как-то присела что ли… вокруг все растаявшее… и окна какие-то .. ненормально черные окна… ептть, так их нет! Вообще нет! Все черное. Мозг отказывается оцифровать то, что видят глаза.

Блог Гольдмана. Пушкин. Нос. Яблоко...

10 Декабря 2009 г.
Идя навстречу пожеланиям читателей, постараюсь написать самый краткий в своем творчестве рассказ.

Блог Гольдмана. Цена - самый важный аргумент!

26 Ноября 2009 г.
- Ну и что, господа Дилеры? Зерно где?, - вопрошал Сергей Михайлович Воронин (директор спиртзавода), обводя взглядом присутствующих. Присутствующие, а это человек 18 «ооччень серьезных дядек», опустив взгляд в ковровый пол, тяжело молчали..

Блог Гольдмана. Мне было 19... Часть 3

13 Августа 2009 г.
Еще предстояло доехать до Дивногорска разрубить, упаковать, увезти, пройти ветеринарку, взвешать. Времени не оставалось совсем, а тут еще сломанный"ГАЗик" с мясом, не доехавший полсотни километров, как его ремонтировать на морозе?

Блог Гольдмана. Мне было 19... Часть 2

22 Июля 2009 г.
Теперь в нашем и так донельзя диверсифицированном бизнесе (спортзал, шашлычка, пиломатериал, и т.д.) прочно закрепился еще один - «мясной». Блин, еще надо было как-то успевать учиться.

Блог Гольдмана. Мне было 19... Часть 1

14 Июля 2009 г.
Мне было примерно 19, когда доллар вместо 6 рублей стал стоить 25, и я, если честно, думал не о том, как на этом заработать, а о том, как отдавать свои долларовые кредиты.

Блог Гольдмана. Приключения итальянца в России

5 Июня 2009 г.
Есть у меня замечательный друг Микеле Тринча, гражданин Италии, живет в центре Берлина. Так вот, этот «скромный», привыкший к хорошему качеству жизни чел, сообщил мне радостную весть, что он прилетает ко мне в гости в Красноярск.

Блог Гольдмана. Как я в тайге заблудился. Часть 2

8 Апреля 2009 г.
6 утра. Мы с товарищем проснулись, посмотрели друг на друга. Одни “морды лица”, никто даже часа нормально не поспал

Блог Гольдмана. Как я в тайге заблудился. Часть 1

12 Марта 2009 г.
Осенью 2006 года я со своим другом Денисом решил совершить переход, о котором мечтал еще в школе. Если посмотреть на карту Красноярского моря то в районе Бахты есть сближение «ниточки» р. Мана и водохранилища. По прямой это примерно 10 км, по «дороге» - 16 км, и ...

Блог Гольдмана. "Ярославские краски"

16 Февраля 2009 г.
Во время моего обучения в Москве произошел забавно-поучительный случай. При поступлении, нам (30 руководителям, собственникам бизнеса со всей России) обещали он-лайн бизнес-«битвы» с коллегами из школ Гарварда, Вартона и ИНСЕАД. Честно, большинство из нас были просто уверены...

Блог Гольдмана. Люди, не покупайте доллары!

12 Февраля 2009 г.
Я не шучу. Несмотря на то, что пишут многие СМИ покупать доллары сейчас — нецелесообразно. А для бизнеса долларовый ажиотаж несет одни убытки.
Rss_45