Красноярские политологи о перспективах "Правого дела" без Михаила Прохорова, и Михаила Прохорова без "Правого дела"

Известные красноярские политологи Сергей Комарицын и Александр Чернявский об истинных причинах создания партии "Правое дело";о том, чем Прохоров не угодил Кремлю; об электоральном потенциале "Правых" без Прохорова; о его дальнейшей политической карьере; о том, чем для Красноярского края обернется уход бизнесмена из партии, и о нынешней политической системе России.

Комарицын Сергей Гурьевич - политолог

Родился 3 июня 1963 г. в с. Уоян Бурятской АССР.

1985 г. - окончил исторический факультет Иркутского госуниверситета. 1991 г. - учился в аспирантуре Московского историко-архивного института (ныне Российский государственный гуманитарный университет). 1995 г. - окончил факультет политологии Российской академии государственной службы при Президенте РФ. Кандидат исторических наук. 1985-1988 гг. - преподаватель Красноярского государственного университета. 1989-1991 гг. - редактор отдела истории журнала "Родина" (Москва). 1991-1992 гг. - доцент кафедры социологии Красноярского государственного университета. Весной 1993 г. во время предвыборной кампании был в команде Валерия Зубова, в августе того же года назначен пресс-секретарем администрации Красноярского края, затем - руководителем пресс-службы краевой администрации. В 1995 г. избран на должность главного редактора газеты "Вечерний Красноярск". В1999-2003 гг. - генеральный директор ООО «Редакция газеты"Вечерний Красноярск"». Женат, воспитывает двух дочерей.

Чернявский Александр Александрович - политический обозреватель

Родился 20 мая 1968 г. в Красноярске.

1992 г. - окончил Красноярский государственный университет, филологический факультет. Получил две специальности: журналиста и преподавателя русского языка и литературы.1987-89 гг. – служба в рядах Советской армии, в войсках ПВО (г.Братск). 1991-93 гг. – редактор первой независимой радиостанции Красноярска «Местное время», редактор программы «Слово народное». 1992-95 гг. – сотрудник пресс-службы УГПС УВД Красноярского края, автор телепрограмм «Чрезвычайная ситуация» (КГТРК, ТВК), «Опасная зона» («Афонтово»). 1995-98 гг. и 1999-2000 гг. – руководитель службы информации краевого радио. 1998-99 гг. – начальник отдела СМИ ОМД «Лебедь». 1999-2003 гг. – политический обозреватель еженедельника «Аргументы и факты на Енисее». 1999 г. – победитель краевого конкурса журналистов в номинации «Лучший политический обозреватель 1999 года». 2002 г. – победитель межрегионального конкурса Межрегиональной Ассоциации "Сибирское соглашение" «Сибирь – территория надежд» в номинации «лучшее интервью». 2001-2002 гг. – член жюри краевого конкурса Союза журналистов РФ. 2003 г. – член правления краевой организации Союза журналистов РФ. 2005 г. - главный редактор газеты "Вечерний Красноярск". C 2006 г. и по настоящее время аналитик группы «Ресурс – Консалт» (политический и экономический консалтинг, брендинг). С 2007 г. и по настоящее время – собственный корреспондент «Независимой газеты» по Красноярскому краю (ng.ru), политический обозреватель РИА «Пресс-лайн» и журнала «Реноме». Женат, воспитывает сына.