sibnovosti.ru

Самым популярным автомобилем в Европе стал "американец"

Несмотря на мировой финансовый кризис, автомобили в Европе пусть и не так активно, как раньше, но все же покупают. Автомобильное издание Automotive News Europe опубликовало список марок, производители которых заработали на продаже своих авто в Старом Свете больше всех в марте 2009 года.

Самым большим спросом, по данным издания, в прошедшем месяце в Европе пользовался хэтчбек Ford Fiesta последнего поколения. По сравнению с прошлым годом спрос на эту модель вырос на 15,5% - за месяц было продано 52 тысячи 805 автомобилей.

Как отмечают представители компании Ford, основная причина роста продаж этой модели - это покупательский бум, наблюдающийся на рынке Германии. По итогам месяца в этой стране был зафиксирован рекордный спрос на "Фиесту" с 1998 года. Стоит также напомнить, что в марте продажи новых автомобилей в Германии выросли на 40 процентов благодаря правительственной программы по обновлению автопарка страны.

Из-за резкого роста продаж руководство компании Ford приняло решение отменить укороченные рабочие смены на заводе в Кельне, где собирается Fiesta, а с 20 апреля здесь будут введены дополнительные рабочие смены, что позволит увеличить объемы производства с 1750 до 1850 машин в сутки.

Второе место по итогам марта занял VW Golf, который стал самым продаваемым автомобилем Европы в 2008 году.

Кроме того, VW Golf по продажам в Европе пока удерживает лидерство по итогам первых трех месяцев 2009 года, опережая "Фиесту" на шесть тысяч автомобилей - 119 тысяч машин против 113-и тысяч.

По итогам 2007 года самым продаваемым автомобилем был Peugeot 207, а годом ранее этот титул завоевал Opel Astra, напоминает АвтоЛента.ру.

Автор: Sibnovosti.ru