sibnovosti.ru

В Красноярске мужчина купил заложенный в банке автомобиль

В декабре 2006 года житель Красноярска купил в автосалоне «Инвест-авто» автомобиль Toyota landcruser prado. В марте 2008 года судебный пристав изъял у автовладельца машину, предъявив акт о наложении ареста. Как выяснилось, иномарка находилась в залоге, но при покупке автомобиля о договоре залога ему никто не сообщил.

«Как следовало из материалов дела, в июне 2006 года гражданин на заемные денежные средства приобрел автомобиль Toyota landcruser prado. В обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору АКБ «Промсвязьбанк» заключил с ним договор залога транспортного средства и забрал паспорт данного автомобиля. В ноябре 2006 года заемщик банка по полученному дубликату снял машину с регистрационного учета, и 1 декабря по договору купли-продажи продал ее истцу», - пояснили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

Железнодорожный суд Красноярска арестовал и описал автомобиль. «При переходе права собственности на вещь к третьим лицам залогодержатель (кредитор) не утрачивает право обратить на нее взыскание по долгу. Права третьего лица могут быть защищены в рамках отношений с бывшим собственником по поводу возмещения им убытков, причиненных при изъятии товара у покупателя», - добавили пресс-службе Красноярского краевого суда.

Автор: Яника Богатырёва