sibnovosti.ru

Красноярский край попал в антирейтинг с «зашкаливающими» выплатами по ОСАГО

В 2017 году в России увеличилось число регионов с «зашкаливающими» выплатами по ОСАГО. Данные об этом приводит РСА. В союзе сообщили об усилении мошенничества во время выплат.

Очередной рейтинг проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО регионов за прошлый год представили в РСА. Красноярский край занимает 20-ю строчку. Год назад регион находился на 35-м месте. Сюда же вошли Приморский край, Свердловская, Астраханская, Воронежская области.


«Лидерами этого антирейтинга являются Северная Осетия, Карачаево-Черкесия и Волгоградская область», — рассказали в союзе автостраховщиков.


В проблемных регионах средняя выплата по ОСАГО превышает 100 тысяч рублей, при среднем по России уровне 78,3 тысячи рублей. В союзе отмечают, что это свидетельствует об усилении мошенничества в ОСАГО.

«Ситуация по России очень неравномерная. Например, в 13 субъектах РФ средняя выплата выше 100 тысяч рублей, в том числе максимальная величина 160 тысяч рублей. Годом ранее таких регионов с зашкаливающими средними выплатами по ОСАГО было почти в два раза меньше», — цитирует ТАСС сообщение президента РСА Игоря Юргенса.

Также уточняется, что частота страховых случаев по итогам прошлого года составила 5,5%.

В Российском союзе автостраховщиков уверены, что активная убыточность ОСАГО связана с недобросовестными автоюристами, которые, как правило, искусственно завышают выплаты страховщиков в судах.

Автор: Sibnovosti.ru