sibnovosti.ru

В пароходстве создали Совет командиров

По решению Правления в ОАО «Енисейское речное пароходство» создан Совет командиров. Его целями являются: приумножение и сохранение флотских традиций, подготовка и воспитание молодых капитанов, рассмотрение вопросов транспортной безопасности, трудовой дисциплины на флоте, охраны труда.

Совет командиров осуществляет деятельность в соответствии с Уставом пароходства, законодательными и нормативными актами РФ, а также локальными актами предприятия.
Много лет в Енисейском бассейне действует Клуб капитанов, который объединяет, в основном, ветеранов пароходства и имеет целью работу с ветеранами-капитанами, бывшими работниками флота, но не имеет производственно-организационной специфики.

– Хочется, чтобы Совет командиров был полезен пароходству, – говорит генеральный директор ОАО «ЕРП» Александр Иванов. – Совет будет работать непосредственно при гендиректоре и выполнять рекомендательную функцию при решении производственных задач, рассмотрении транспортных происшествий, случаев нарушения трудовой дисциплины, правил охраны труда, выработке конкретных мер и предложений, направленных на устранение последствий происшествий и их предупреждение, и так далее.

В состав Совета войдут опытные капитаны, руководители управлений, капитаны-наставники, представители общественных и ветеранских организаций пароходства.

Планируется привлечение Совета командиров и к назначению кадров – это будет своеобразная экзаменационная квалификационная комиссия.

Новая структура будет жёстко спрашивать за допущенные ошибки и в то же время учить, как необходимо сделать, какое решение принять, – отметил Александр Иванов. Такой орган нужен, и, я думаю, он будет полезен как для плавсостава, так и для руководства предприятия.

Досье

ОАО «Енисейское речное пароходство»