sibnovosti.ru

На Красноярской железной дороге усилили меры безопасности в связи с терактом в Москве

На объектах транспорта Красноярской железной дороги усилили меры безопасности в связи с терактом в московском аэропорту Домодедово. Об этом сообщили в пресс-службе КрасЖД.

«С работниками вокзальных комплексов, локомотивных и поездных бригад проводятся специальные инструктажи с целью повышения бдительности и отработки действий в случае внештатных ситуаций. Приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на наиболее важных объектах железнодорожного транспорта и объектах с массовым пребыванием людей. Также усилили контроль за соблюдением мер безопасности на территориях станций, путях отстоя пассажирских составов и на маршрутах движения поездов», - отметили в пресс-службе.

Напомним, в понедельник, 24 января, около 16:30 в московском аэропорту «Домодедово» прогремел взрыв. По предварительной информации, взрывное устройство сработало в зале международных прилетов в зоне выдачи багажа. По последней информации, в медучреждениях Москвы и области находятся 97 человек, погибшими числятся 35 человек.

Глава Министерства транспорта РФ Игорь Левитин в связи с терактом поручил принять неотложные меры по усилению охраны и обеспечению безопасности объектов транспортного комплекса.

В пресс-службе КрасЖД добавили, что сегодня работа службы безопасности доведена до автоматизма, но тем не менее в эти дни безопасность будет усилена.

Автор: Sibnovosti.ru