В Красноярске депутаты от «Единой России» обсудили на городской планерке «Народную программу»

В Красноярске депутаты от «Единой России» обсудили на городской планерке «Народную программу»
Фото: © Единая Россия
 Валерия Шевцова

В Красноярске в Штабе общественной поддержки «Единой России» прошла городская планерка под руководством главы региона Михаила Котюкова. Кандидаты в депутаты Горсовета от «Единой России» встретились с представителями краевой и городской власти, чтобы обсудить Народную программу партии, внести предложения по улучшению качества жизни в Красноярске и рассказать об итогах своей деятельности.

Секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко отметил, что ключевой темой, которую обсудили на планерке стали итоги работы в избирательных округах по формированию предложений в Народную программу по Красноярску.

«Теперь мы сформируем общий городской план работы нашей фракции в городском Совете нового созыва. Краевая столица требует особого внимания, многие вопросы относятся к компетенции федерального, регионального уровня власти, решения нужно находить вместе с горожанами. Поэтому мы работаем такой командой под руководством руководителя края Михаила Котюкова», — подчеркнул Алексей Додатко.

Председатель Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина заявила, что Народная программа — проверенный инструмент работы.

Также она пояснила, что сборы предложений в Народную программу проходили в каждом округе на регулярной основе. Народную программу обсуждали в трудовых коллективах, общественных организациях, во дворах. Кроме того, наказы и предложения получали, благодаря существованию электронных приемных депутатов, проекту «Есть контакт», который впервые удалось реализовать в городе, а также работе общественной приемной партии «Единая Россия».

«Благодаря активной работе на округах на сегодняшний день от красноярцев поступило более 15 000 обращений и предложений», — подчеркнула Наталия Фирюлина.

По словам председателя Красноярского горсовета, проблемы левого и правого берега отличаются, однако в тройке лидеров по обоим берегам находятся: неудовлетворительная работа УК, благоустройство и проблемы с вывозом и сбором мусора. Кроме того, на левом берегу ярче прослеживается проблема нехватки образовательных учреждений, а на правом проблема с мусором встречается в каждом дворе.

«На мой взгляд, сейчас одна из самых важных тем — вопрос с детскими садами, приведение их в порядок и обеспечение необходимым инвентарем», — отметила Наталия Фирюлина.

В рамках городской планерки каждый кандидат в депутаты Горсовета во время своего выступления рассказал, что большего всего волнует жителей в их округах, сколько обращений поступило от красноярцев, а также депутаты внесли свои предложению по улучшению города.

По словам депутата от первого избирательного округа Виталия Бондарева, помимо основных проблем, в Ленинском районе, который активно растет и застраивается, одним из актуальных вопросов является отсутствие поликлиник. Местные жители хотели бы видеть медучреждение в центре своего района.

Депутат от второго избирательного округа Сергей Иванов рассказал, что местные жители жалуются на освещение дорог, пешеходные переходы и остановки общественного транспорта. Также красноярцы недовольны работой автобусов, а именно они обращают внимание на устаревший транспорт, неудобный график и на малое количество автобусов на маршрутах.

Депутат от третьего избирательного округа Артемий Любушкин отметил проблему неудовлетворительного состояния мусорных площадок и огромного количества мусора во дворах.

Также на планерке депутаты высказались по поводу проблемы с нехваткой школ. Депутат от 11 избирательного округа Вячеслав Дюков предложил включить в программу строительство модульных школ, которые в будущем можно преобразовывать в молодежные и культурные центры. К тому же, строительство модульных школ намного дешевле.

Депутат от 17 избирательного округа Ольга Курыгина отметила, что, помимо малого количества школ, в городе остро стоит проблема нехватки педагогов, так как многие учителя уходят в частные центры из-за низких зарплат. Она подчеркнула, что нужна программа поддержки молодых специалистов.

В ходе городской планерки кандидаты в депутаты Горсовета также озвучили свои предложения по развитию Красноярска. Так, например, депутат от шестого избирательного округа Сергей Рывченко заявил, что жители просят благоустроить остров Отдыха.

«Он должен соответствовать своему названию», — подчеркнул он.

Глава города Красноярска Владислав Логинов рассказал, что в 2018 году в список основных проблем входило плохое состояние дорог, однако в этом году эта проблема не вошла в топ главных, так как была принята программа по ремонту:

«Народная программа является важным документом, который рождается в диалоге с красноярцами. На основе обращений местных жителей мы готовит план действий, распределяем приоритеты и ведем работу. На данный момент доходы городского бюджета — более 41 млрд рублей. В рамках существующих средств нам нужна эффективность в решении запросов людей», — подчеркнул Владислав Логинов.

В заключении масштабной городской планерки выступил руководитель Красноярского края Михаил Котюков, который отметил, что избиратели задают вопросы, которые можно решить на городском уровне.

«У каждого из депутатов Народная программа должна быть привязана к тому округу, на котором они работают. Это необходимо для того, чтобы все жители понимали, что такое комфортная городская среда», — подчеркнул Михаил Котюков.

Михаил Котюков напомнил депутатам, что их рабочее место не только в зале заседаний Городского совета, они должны работать в диалоге с людьми и не снижать темпы работы.

«Самое главное, чтобы в центре внимания всегда был человек, его потребности и запросы. Мы не можем все проблемы решить мгновенно, это популизм. Так нельзя работать. Поэтому мы должны честно и откровенно работать над ними. Это самое важное. Нам нужно находить решения и организовать работу на разных уровнях — федеральном, региональном и муниципальном. Решение системных проблем требует объединения усилий на всех уровнях», — подчеркнул глава региона.

Напомним, выборы в Красноярский Городской совет депутатов пройдут 10 сентября.

СТАТЬИ >

Запатентованная система мониторинга производственных мощностей от «Е-ШКАФа» выявит простои и перегрузку

Общество

Запатентованная система мониторинга производственных мощностей от «Е-ШКАФа» выявит простои и перегрузку

Завод «Е-ШКАФ» получил патент на авторскую разработку системы мониторинга производственных мощностей

От инноваций к практике: алюминиевое мостостроение в России

Общество

От инноваций к практике: алюминиевое мостостроение в России

Сегодня при активном участии Алюминиевой Ассоциации осуществляется целый ряд проектов алюминиевого мостостроения в различных регионах страны

На российском рынке появилась новая платформа, помогающая тестировать мобильные приложения

В России

На российском рынке появилась новая платформа, помогающая тестировать мобильные приложения

В тестовом режиме платформу уже используют онлайн-кинотеатр, онлайн-сервис для организации путешествий и международная финтех компания.

В Красноярске на экологической акции «День реки» собрали 3,5 тонны отходов

В Красноярском крае

В Красноярске на экологической акции «День реки» собрали 3,5 тонны отходов

С 2011 года неравнодушные горожане собираются в знаковых местах Красноярска и приводят их в порядок.

Михаил Котюков встретился с жителями Ачинска

В Красноярском крае

Михаил Котюков встретился с жителями Ачинска

Пообщаться с главой пришли порядка 500 человек.

«Не копите деньги на старость, тратьте их на путешествия»: Красноярец вышел на пенсию и отправился смотреть мир

Личность

«Не копите деньги на старость, тратьте их на путешествия»: Красноярец вышел на пенсию и отправился смотреть мир

Он любит горы, танцевать лезгинку, ведет блог и ежедневно по два километра гуляет со своим лабрадором. Мечтает побывать еще в десятке стран и научиться играть на гитаре. Секретами своего жизнелюбия и почему возраст 60+ — это время возможностей, Василий Носков поделился с нашим корреспондентом.

«Красноярский край снова становится локомотивным регионом для страны». Эксперты о результах встречи Владимира Путина с Михаилом Котюковым

В Красноярском крае

«Красноярский край снова становится локомотивным регионом для страны». Эксперты о результах встречи Владимира Путина с Михаилом Котюковым

Михаил Котюков рассказал о состоянии экономики Красноярского края, ходе строительства метро в столице региона, газификации и других важных темах.

2002

Сайт работает на Интернет-Платформе для СМИ MoreSMI.ru

660017, г. Красноярск,
Красноярский край
ул. Дубровинского, д.100, пом. 73
Тел./факс: +7 (391) 223-78-48
Hi!