sibnovosti.ru

Фетисов установил медальный план на Олимпиаду в Сочи

Руководитель Российского федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов заявил, что сборная России должна занять первое общекомандное место на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Глава Росспорта считает, что победу в общем зачете российской команде могут обеспечить 14 золотых медалей, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Фетисов подчеркнул, что зимние Игры-2014 необходимо не только хорошо организовать, но и выиграть в спортивной части. "Согласитесь, красивая картинка: Олимпиада в Сочи в 2014 году - и 14 золотых медалей. Теперь крайне важно сделать так, чтобы эта картинка стала реальностью", - отметил глава Росспорта.

По мнению Фетисова, времени для подготовки спортсменов к Олимпиаде-2014 осталось меньше, чем кажется. Руководитель Росспорта считает, что для успешного решения этой задачи необходима четкая координация работы всех спортивных структур - от президентского Совета по спорту до федераций каждого вида спорта. На зимней Олимпиаде 2006 года в Турине сборная России заняла четвертое общекомандное место. Россияне завоевали восемь золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых медалей. Первое место в общем зачете досталось сборной Германии (11 золотых медалей).