Кто Вы, мистер Президент?

Главная Спорт
Красноярск
16:37 15 Января 2008
Источник: sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

К концу января президент футбольного клуба «Металлург» Денис Рубцов покинет свой пост. Об этом сегодня сообщил журналистам на пресс-конференции глава агентства по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярского края Павел Ростовцев.

По словам Ростовцева, деньги, выделенные клубу со стороны краевой власти на погашение долгов по налогам, в сумме 2-х миллионов 361 руб., были потрачены не на те цели, для которых предназначались. «Предложив Рубцову предоставить мне, как учредителю, документы, подтверждающие, что 2млн 361 руб. уплачены именно на налоговые долги, Денис Анатольевич заверил меня, что это так и что он не видит повода усомниться в его действиях. На сегодняшний день есть официальная информация о том, что всего-лишь полтора миллиона истрачено на эти цели. Вопрос о том, куда пошли остальные средства, остается открытым. На словах Рубцов говорит, что эти деньги были направлены на погашение первоочередных горячих моментов, которые стояли на тот момент в клубе. Но моя позиция такая, что постоянная потребность финансирования горячих вопросов есть у каждого клуба. Позиция губернатора, когда эти деньги выделялись, была такая, что эти средства должны быть направлены только лишь на налоги. По крайней мере Рубцов должен был согласовать с соучредителями возможность проведения платежей на иные цели, чего сделано не было».

Помимо этого, на решение крайспорта об отстранении Рубцова от должности президента ФК «Металлург», по словам Ростовцева, повлияли еще два фактора: отсутствие спортивного результата (вылет из первой лиги) и отсутствие потенциала у менеджмента клуба для решения тех задач, которые сегодня стоят перед профессиональным клубом «Металлург».

Павел Александрович также заметил, что не нужно связывать возбуждение против Рубцова уголовного дела и его взаимоотношения с руководством крайспорта. «Если кто-то думает, что таким образом краевое агентство, в лице его руководителя, пытается сместить Рубцова с занимаемой им должности - это абсолютное заблуждение»,- отметил Ростовцев.

Денис Рубцов пока не готов давать комментарии по поводу своего отстранения: «С этим нужно справиться, а пока я не готов дать комментарий. Не хочу лукавить, и так понятно, что, для чего и как. Самое главное – забыли спросить у игроков, как они к этому относятся», -пояснил он.

Тем не менее, несмотря на то, что команда клуба не вышла, как планировалось, 15 января на тренировки, а также не ясна ситуация с тренером, Ростовцев заявил, что 5 февраля профессиональный клуб пройдет лицензирование и будет допущен к играм в предстоящем сезоне.

«Авторитетнейший, уважаемый и честнейший человек,который именно сейчас нужен игровой команде», - так описал Павел Ростовцев будущего президента клуба, который будет известен уже в конце текущего месяца. Ссылка на Сибирское Агентство Новостей обязательна.

Новости Красноярска: Футбольный «Енисей» проиграл в первом домашнем матче

Футбольный «Енисей» проиграл в первом домашнем матче

23 Сентября 2018 г.
Красноярцы уступили «Уралу» со счетом 2:1
Новости Красноярска: В Турине зажгли огонь зимней Универсиады-2019

В Турине зажгли огонь зимней Универсиады-2019

21 Сентября 2018 г.
Эстафету начал красноярский сноубордист Николай Олюнин
Новости Красноярска: Красноярск примет Всемирную конференцию FISU

Красноярск примет Всемирную конференцию FISU

21 Сентября 2018 г.
Делегаты со всего мира обсудят в Красноярске инновации в области спорта
Новости Красноярска: Николай Олюнин зажжет факел зимней Универсиады-2019 в Турине

Николай Олюнин зажжет факел зимней Универсиады-2019 в Турине

19 Сентября 2018 г.
Эстафета огня стартует 20 сентября
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Пенсионеры Красноярского края одни из немногих окажутся в выигрыше от пенсионной реформы

Пенсионеры Красноярского края одни из немногих окажутся в выигрыше от пенсионной реформы

24 Сентября 2018 г.
Эксперты РАНХиГС вычислили выгоду для неработающих пенсионеров от новой методологии расчета
Новости Красноярска: Самый дорогой коттедж в Красноярске продают за 99 млн рублей

Самый дорогой коттедж в Красноярске продают за 99 млн рублей

20 Сентября 2018 г.
Он расположен в поселке Горный
Новости Красноярска: Александр Усс попросил Москву простить Красноярскому краю долги

Александр Усс попросил Москву простить Красноярскому краю долги

20 Сентября 2018 г.
Госдолг региона уже достиг 106,5 млрд рублей
Rss_45