Красноярский миллиардер Владимир Гуриев стал президентом «Алании»

Главная Спорт
Красноярск
17:59 8 Декабря 2019
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Красноярский миллиардер Владимир Гуриев стал президентом футбольной «Алании» из Владикавказа. Об этом Sibnovosti.ru стало известно только что. По словам Гуриева, такое решение связано с неэффективной работой теперь уже бывшего президента «Алании» Владимира Габулова. 

«В клубе проходит аудиторская проверка, в ходе которой были выявлены множественные нарушения в документации. С ними клуб элементарно не смог бы пройти лицензирование в ФНЛ, - сказал Владимир Гуриев. - С 9 декабря приступаю к работе в качестве президентом клуба. Намерен лично контролировать все вопросы, и в первую очередь финансовые.Прежнему руководству клуба был выдан кредит доверия. За короткий срок совместно с тренерским штабом у нас получилось создать боеспособную команду. Теперь же необходимо наладить работу в системе управления клубом. Все назначения будут проходить под моим контролем».

Бизнесмен также опроверг информацию о двухмесячной задержке зарплат в клубе, распространенную в СМИ и социальных сетях. Выплаты за октябрь уже закрыты, на будущей неделе решится вопрос с выплатой зарплаты за ноябрь. По словам Гуриева, основная часть задолженности касалась премиальных и возникла «из-за небрежного оформления документов прежним руководством».

«Мы пришли сюда возрождать футбол и радовать болельщиков», - резюмировал Гуриев и добавил, что задача клуба - поэтапный выход в Премьер-лигу.

Напомним, в июле этого года Данил Гуриев (сын предпринимателя и металлургического магната Владимира Гуриева, чей бизнес находится в Красноярском крае. По данным СПАРК-Интерфакс, он является владельцем нескольких компаний и выступает акционером ГМК «Сплав», которому принадлежит 100% Новоангарского обогатительного комбината) стал единственным владельцем частного футбольного клуба «Алания» из Северной Осетии. По словам нового учредителя, в спортивный проект его привел «патриотизм» и беспокойство за состояние футбола в республике.

Добавим, «Алания» из Владикавказа основана в 1921 году. Является чемпионом России 1995 года, двукратным серебряным призером в 1992 и 1996 годах. Несколько лет назад клуб фактически стал банкротом. Сейчас команда выступает в зоне Юг второго дивизиона, где занимает второе место после 18 туров.

фото: правительство республики Северная Осетия

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках
Новости Красноярска: Баскетбольный «Енисей» проиграл на Кубани

Баскетбольный «Енисей» проиграл на Кубани

27 Января 2020 г.
Следующий матч в среду
Новости Красноярска: На красноярском Гран-при «Иван Ярыгин - 2020» определились первые победители

На красноярском Гран-при «Иван Ярыгин - 2020» определились первые победители

25 Января 2020 г.
Финалы пятницы выиграли спортсмены из России и Монголии
Новости Красноярска: В Норильске прошел семинар для хоккейных тренеров и судей

В Норильске прошел семинар для хоккейных тренеров и судей

24 Января 2020 г.
«Норникель» - один из организаторов
Новости Красноярска: На Гран-при «Иван Ярыгин-2020» выступят борцы из 13 стран

На Гран-при «Иван Ярыгин-2020» выступят борцы из 13 стран

23 Января 2020 г.
Турнир стартовал в Красноярске
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярске начали разбирать новогодние елки

В Красноярске начали разбирать новогодние елки

27 Января 2020 г.
В этом году общегородских было 13
Rss_45