Президент краевой федерации бенди обратился к красноярским болельщикам

Главная Спорт

Игорь Бондаренко известен всем любителям хоккея с мячом. И не только красноярским. 16 сезонов в чемпионате страны он выступал лишь за один клуб - «Енисей». Сейчас Игорь Анатольевич возглавляет краевую федерацию и имеет свой взгляд на происходящее в этом виде спорта. В эксклюзивном интервью Sibnovosti.ru он рассказал, что происходит с клубом и почему именитые игроки предпочитают играть за Хабаровск.

Игорь Анатольевич, с чем связан массовый уход игроков из команды в последние годы?

Причины ухода игроков, рябят, которые перешли из красноярского «Енисея» в «СКА- Нефтяник»… Это мой сын Артем Бондаренко, Юрий Викулин, Алан Джусоев. Сами ребята молчат, и правильно делают, их дело играть. Я скажу в общем, после разговора с ними. Кто-то ушел, не найдя понимания с руководством клуба, кто-то из-за взаимоотношений с тренерским составом, кто-то из за того, что не нравится обстановка, которая царит в команде «Енисей».

То есть не денежный вопрос?

Домыслы о том, что игроки ушли, решая денежные вопросы, не верны. Зарплатный бюджет «Енисея» и «СКА-Нефтяника» сопоставим. Мой сын ушел точно на такой же контракт, как был в «Енисее». Правда, президент клуба сказал, что при выполнении задачи, к которой стремился «СКА-Нефтяник» - стать чемпионом России, они по окончании двухлетнего контракта готовы к повышению зарплаты на 10 процентов, что и было сделано.

Юрий Викулин, насколько я знаю, тоже ушел на такой же контракт. Но я хочу сказать, что жизнь на Дальнем востоке гораздо дороже. Все ребята, которые уехали, снимают квартиры. На все детские турниры, которые проводит федерация, которую я возглавляю, помогают наградной продукцией, помогают своим детским тренерам, помогают проводить чемпионат города среди взрослых. Насколько я знаю, Алан Джусоев помогает проведению турниров в Абакане. Все это стоит приличных денег.

Что случилось с Аланом Джусоевым?

Клуб и игрок не нашли взаимопонимания по техническим вопросам, разошлись взгляды. Игрок честно заявил, что готов расторгнуть контракт с хоккейным клубом и выплатить компенсацию в районе почти двух миллионов рублей. И как с ним поступили? Разговаривая с гендиректором хоккейного клуба «Енисей», Алан конкретно спрашивал: если он выплатит данную сумму, то сможет уйти в любой клуб России или куда захочет? Ему ответили - да. Что же получилось на самом деле? Через пять дней после выплаты в федерацию пришла бумага из «Енисея»: Джусоеву запрещено играть в российских клубах - такой пункт в положении о проведении чемпионата России есть. Потом еще один нюанс про Алана. Когда контракты, одинаковые для всех клубов России, заканчиваются 31 марта, хоккейный клуб очень правильно делает, что подписывает временные контракты с игроками на три месяца - это позволяет вести тренировочный процесс до старта чемпионата и не терять в зарплате. Когда Алан уходил, он не подписал временный контракт. Сказал, что определился с клубом, пусть деньги останутся в «Енисее», так как это деньги бюджетные - давайте расстанемся красиво, я поеду играть. Теперь этот человек обвиняется частью болельщиков в рвачестве. И это речь о том игроке, что помог завоевать дважды звание чемпиона России клубу. Это не красит «Енисей.

Вернутся ли когда-нибудь Бондаренко, Викулин и Джусоев в «Енисей»?

После разговора с парнями я понял, что это может быть только в случае, если сменится руководство клуба.

Как взаимодействуют клуб и ветераны красноярского хоккея с мячом?

Комитет ветеранов Красноярского края делает абонементы для ветеранов всех видов спорта. Но хотелось бы видеть действия и со стороны руководства «Енисея». Именно по своим ветеранам хоккея с мячом. Игроки, отыгравшие более 100 матчей за хабаровский клуб получили пожизненные места в хорошем секторе - это место всегда свободно, они могут приходить на любой матч. Здесь комитет ветеранов дает билеты, но они находятся на неудобных местах и на проходные матчи. Как только случаются матчи топовые, то либо вообще нет билетов, либо их очень мало. Я думаю, что очень много заслуженных людей, которые отдали жизнь клубу и хоккею с мячом Красноярска, достойны получить, как говорят в Хабаровске, места с табличками, на которых написаны фамилии. Те же Виктор Иванович Ломанов, Юрий Петрович Непомнящий, Владимир Борисович Вишневский и многие другие.

 

текст: Сергей Санников

Новости Красноярска: Призеры красноярской Универсиады получат премии от 100 до 200 тысяч рублей

Призеры красноярской Универсиады получат премии от 100 до 200 тысяч рублей

23 Мая 2019 г.
Подписано распоряжение правительства о выплатах российским спортсменам
Новости Красноярска: «Красный Яр» завоевал Кубок России по регби

«Красный Яр» завоевал Кубок России по регби

21 Мая 2019 г.
В финале встретились вечные соперники – «Красный Яр» и «Енисей-СТМ»
Новости Красноярска: «Енисей-СТМ» против «Красного Яра»: финал Кубка России

«Енисей-СТМ» против «Красного Яра»: финал Кубка России

21 Мая 2019 г.
Победителями стали регбисты «Красного Яра»
Новости Красноярска: Бывший голкипер хоккейного «Енисея» Роман Черных перешел в «Водник»

Бывший голкипер хоккейного «Енисея» Роман Черных перешел в «Водник»

21 Мая 2019 г.
Клуб гордится соглашением с лучшим вратарем в мире
Новости Красноярска: Дмитрий Аленичев попрощался с «Енисеем»

Дмитрий Аленичев попрощался с «Енисеем»

20 Мая 2019 г.
Он официально заявил о проведении последнего матча
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Хакасии нашли тела красноярских туристов

В Хакасии нашли тела красноярских туристов

26 Мая 2019 г.
Всего в пропавшей группе было четыре человека
Новости Красноярска: В Красноярске нашли самый дорогой особняк для аренды

В Красноярске нашли самый дорогой особняк для аренды

23 Мая 2019 г.
Дом можно снять за 160 тысяч в месяц
Новости Красноярска: Семья из Шарыпова обустроила во дворе пальмовую рощу из пластиковых бутылок

Семья из Шарыпова обустроила во дворе пальмовую рощу из пластиковых бутылок

24 Мая 2019 г.
Так пенсионеры решили бороться с мусором
Rss_45