У «Красного яра» появился золотой партнер

Главная Спорт

Регби по праву считается одним из главных видов спорта в Красноярске. Местные команды десятилетиями становятся лучшими в стране, а в последние годы на радость болельщикам выступают в международных турнирах. Главная команда страны, «Красный яр» уже через три года превратится в суперклуб со своим спортивным центром мирового класса. Это станет результатом сотрудничества спортсменов с золотодобывающей компанией «Полюс».

Регби любимый красноярцами спорт. Скоро в нашем городе появится самая настоящая профессиональная инфраструктура на базе клуба «Красный яр». Соглашение о трехлетнем сотрудничестве с золотодобытчиками обернется для города огромным шагом в плане развития профессионального спорта. По словам президента клуба Сергея Чупрова, регбийный центр будет построен всоответствии с лучшими практиками и с учетом всех требований.

У «Красного яра» появился золотой партнер

«Мы, действительно, хотим, чтобы регби развивалось, мы смотрим в будущее. По договору наши партнеры спроектируют и построят современный регбийный центр по западным образцам. С появлением такого центра мы приведем клубную инфраструктуру в соответствие с глобальными трендами в регби. Ведь в каждом спорте свой тренировочный процесс, и в нашем виде сейчас практикуют, что игрок приезжает рано утром и до четырех часов вечера находится в клубе. У него полноценный рабочий день», - рассказал он. И добавил: здесь будет и фирменный магазин, и гостиница, и учебные классы - полноценная спортивная база для спортсменов всех возрастов.

У «Красного яра» появился золотой партнер

В свою очередь в «Полюсе» прекрасно понимают - профессиональный спорт важен, но не менее важно развитие детско-юношеского направления.

«Для нас опыт совместной работы с клубом, который является одним из символов Красноярска, звучит на федеральном уровне, является многократным чемпионом России очень интересен, однако нам важна не только работа на культовый клуб. Мы хотим создать основу для развития детско-юношеского спорта. Нашему профессиональному спорту неоткуда иногда черпать игроков, поэтому надо, чтобы система работала на всех этапах», - говорит директор по связям с общественностью золотодобывающей компании «Полюс» Виктория Васильева.

У «Красного яра» появился золотой партнер

Строительство центра начнется уже в следующем году на базе нынешнего стадиона «Красный яр» на улице Маерчака.

«Перед началом необходимо детально изучить зарубежные практики, поэтому пока мы занимаемся предварительными вопросами. Но уже сейчас стадион меняется к лучшему, и этому мы тоже будем всячески помогать. Помимо работы в рамках стандартного спонсорского договора с клубом, мы намерены вместе с городом реализовывать мероприятия по преображению стадиона», - сказал директор по работе с государственными органами «Полюс Красноярск» Олег Гербер.

У «Красного яра» появился золотой партнер

К слову, будущий сезон станет для «Красного яра» настоящим испытанием. За последний год в России появилось несколько сильных команд, которые не прочь составить конкуренцию красноярцам. Красноярцам придется не просто, но с такой поддержкой болельщиков и спонсоров сил у регбистов явно прибавится.

«В этом году изменена схема розыгрыша: чемпионат будет проходить в два круга, затем плей-офф: одна игра на вылет, начиная с четвертьфинала. Конкуренция возросла значительно. А значит, и нам нужно усиливаться, но придает уверенности тот факт, что отстаивать «золото» российского чемпионата мы будем совместно с нашими партнерами», - резюмировал Чупров.

10-кратный чемпион страны начинает новую веху в своей истории. Какой она будет сомневаться не приходится. Традиции, ответственный спонсор и огромное желание принести славу родному городу - вот составляющие успеха.

Фото: «Полюс Красноярск»
По материалам «Полюс Красноярск»

Новости Красноярска: Дмитрия Аленичева оставили главным тренером «Енисея» до конца сезона

Дмитрия Аленичева оставили главным тренером «Енисея» до конца сезона

23 Марта 2019 г.
Команда находится на последнем месте в турнирной таблице Российской премьер-лиги
Новости Красноярска: Красноярск станет столицей Чемпионата мира по керлингу среди юниоров

Красноярск станет столицей Чемпионата мира по керлингу среди юниоров

22 Марта 2019 г.
Соревнований состоятся в 2020 году
Новости Красноярска: РУСАЛ подводит итоги третьего сезона проекта «На лыжи!»

РУСАЛ подводит итоги третьего сезона проекта «На лыжи!»

21 Марта 2019 г.
Всего в гонках участвовали 130 лыжников
Новости Красноярска: Минувший сезон стал рекордным для хоккейного «Сокола»

Минувший сезон стал рекордным для хоккейного «Сокола»

21 Марта 2019 г.
Команда показала лучший результат
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Опубликован новый рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в крае

Опубликован новый рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в крае

20 Марта 2019 г.
В топ вошли предложения с зарплатой от 69 до 100 тысяч рублей
Новости Красноярска: В Красноярске на 2019 год запланировано строительство трех новых дорог

В Красноярске на 2019 год запланировано строительство трех новых дорог

19 Марта 2019 г.
Соответствующие работы проведут в Советском, Октябрьском и Свердловском районах
Новости Красноярска: Красноярцам показали, как делается настоящая колбаса

Красноярцам показали, как делается настоящая колбаса

22 Марта 2019 г.
Ассоциация «Енисейский стандарт» посетила предприятие «Моменталь» в Железногорске
Rss_45