sibnovosti.ru

Красноярские борцы завоевали 11 медалей на турнире Сайтиева

В копилке спортсменов из Красноярского края 11 медалей международного турнира на призы Бувайсара Сайтиева. Соревнования проходили в Красноярске в 14-ый раз, их участниками стали 255 юных борцов из Казахстана, Таджикистана, Грузии, Киргизии и 13 регионов России, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на пресс-службу министерства спорта Красноярского края.

Красноярский край представляли 12 спортсменов из Красноярска, Назарово и Назаровского района, а также из Ачинска.

«По итогам турнира спортсмены Красноярского края завоевали 3 золотых медали, 2 серебряных и 6 бронзовых. Первым красноярским победителем турнира Сайтиева стал назаровский борец Даниил Боднар (14 лет) в категории 44 кг. Даниил был признан лучшим борцом турнира. Ещё два борца Красноярского края стали победителями турнира – Сумарлян Армен (68 кг) и Малеев Данила (75 кг)», - сообщили в Минспорта.

По итогам соревнований у борцов из Красноярского края оказалось наибольшее количество наград. На втором месте борцы из Тувы с семью медалями, у представителей Бурятии четыре медали. 

Турнир по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева проводится в Красноярске с 2005 года. Проводимый в первый год как открытое первенство Советского района, теперь турнир включен в официальный календарь международной федерации спортивной борьбы. С 2008 года он проходил на коврах Дворца спорта им. И. Ярыгина. 

Фото: Крайспорт

Автор: Sibnovosti.ru