sibnovosti.ru

«Енисей» выбыл из борьбы за Кубок России после разгромного поражения от «Локомотива»

Футбольный «Енисей» потерпел очередное крупное поражение от «Локомотива». В 1/8 финала Олимп-Кубка России в Москве красноярцы уступили столичной команде со счетом 4:1.

Единственный гол в ворота соперников по пенальти отправил нападающий Александр Кутьин. За «Локомотив» дважды забил Антон Миранчук, по одному мячу на счету Эдера и Алексея Миранчука, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

После этого поражения «Енисей» выбыл из борьбы за Кубок России. На послематчевой пресс-конференции главному тренеру красноярцев Дмитрию Аленичеву пришлось отвечать на вопрос о возможной отставке после неудач команды в матчах премьер-лиги. 

Наставник предложил журналистам адресовать этот вопрос руководителям футбольного клуба.
Напомним, что после 12 матчей «Енисей» находится на последнем месте турнирной таблицы РФПЛ с 6 очками.

Дмитрий Аленичев уверен, что положение команды в чемпионате не безнадежное:

«Все-таки сыграно всего 12 туров, соответственно, впереди еще 18 туров. Бывали случаи в футболе, когда команда находилась в таком положении, не только в России, в разных чемпионатах, а потом 1-2 победы дают положительный импульс. Конечно, мы будем работать с футболистами, которых мы имеем в наличии, возможно, если позволит финансовое положение, в межсезонье мы сможем сделать точечное усиление. Хотелось бы в это верить. Я по жизни оптимист. Считаю, мы можем поправить ситуацию, в которой находимся. Если футболисты думают, что это должен делать только я, то, конечно, они глубоко ошибаются. Мы одна семья, одна команда, поэтому сможем выправить положение только совместными усилиями, никто нам не поможет, кроме нас самих».

Фото: ФК «Енисей» 

Автор: Sibnovosti.ru