sibnovosti.ru

Школьник из Боготола выиграл первенство мира по пауэрлифтингу

17-летний школьник Семен Душканин из Боготола выиграл первенство мира по пауэрлифтингу. Соревнования проходили в южноафриканском городе Потчефструм. Об этом корреспонденту Sibnovosti.ru рассказали в Крайспорте. 

На турнир в ЮАР приехали 200 участников из разных стран. Семен Душканин представлял сборную края в составе национальной команды России. Он выступал в весовой категории 120 кг.

По сумме троеборья подросток занял первое место, подняв 780 кг. На втором месте оказался Филипп Постер из Чехии (740 кг), а на третьем — словак Доминика Пласкониса (667,5 кг).

Отметим, что кроме «золота» школьник из Красноярского края завоевал три «малые» медали в отдельных упражнениях.

«Семен стал первым в приседании (310 кг) и в жиме лежа (200 кг), вторым – в тяге (270 кг). Единственную награду высшей пробы у боготольца отобрал Постер, его результат в тяге – 285 кг», — рассказали в Крайспорте. 

Напомним, в июне в рамках первенства мира среди девушек до 18 лет Анастасия Сафина из ужурской ДЮСШ завоевала бронзовую награду в весовой категории 43 кг, собрав в сумме троеборья 255 кг, установив при этом два рекорда мира среди девушек в тяге. Соревнования проводились в канадском Калгари. Кроме того, Настя завоевала еще три награды в отдельных упражнениях: бронзу в приседании, серебро в жиме и золото в тяге.

Фото: Крайспорт

Автор: Sibnovosti.ru