Золотой забег

Главная Спорт
Красноярск
16:35 28 Августа 2018
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Красноярске шестой год подряд прошел красмарафон «Жара». Впервые спортивный праздник растянулся на два дня, чтобы все желающие могли преодолеть свою дистанцию. А их было на любой вкус и физическую подготовку. 

Традиция беговых праздников родилась давно и совсем не в нашей стране. В Красноярске же ей уже шесть лет. От мала до велика бегут свою дистанцию по улицам города и живописным местам, встречая группы поддержки. На финише каждого ждут медали и приятные призы. В этом году красмарафон «Жара» стал заметным событием еще и потому, что прошел в День города. Первые два километра - по проспекту Мира, после - левобережная набережная, остров Татышев и финиш - снова на проспекте.

Золотой забег

В первый день фестиваля - 25 августа - состоялось два старта. Сперва детский забег на 1 км., после забег для всех желающих - на 5 км. Во второй день на старт вышли подготовленные спортсмены. Две дистанции, но зато какие: 10 км. и 21,1 км., что и является полумарафоном.

Золотой забег

В этом году генеральным партнером спортивного события выступила золотодобывающая компания «Полюс». Она не просто поддержала забег, но и выставила 100 своих сотрудников в качестве участников.

«Стало больше дистанций и соответственно участников стало больше. Всего за два дня около 2000 участников преодолели свою дистанцию. В первый день у нас было 500 детей, которые бежали километр - кто-то сам, кто-то на руках у родителей. Это семейный праздник. И ключевое здесь - не соревнование на скорость, а преодоление дистанции», - рассказала Олеся Смирнова, один из организаторов красмарафона.

Что любопытно - в этом году красмарафон прошел не только в Красноярске. Любой житель планеты мог зарегистрироваться на сайте и пробежать в своем городе, после прислать свои результаты и получить фирменную медаль. Такие в этом году были даже в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Но и в город на Енисее приехало достаточно гостей - из Томска, Иркутска, Новосибирска и других городов.

«Компания «Полюс» поддерживает нас не первый год. Это сотрудничество позволяет делать наш забег на уровне крупнейших мировых марафонов: Нью-Йоркский, Московский, марафон в Токио. Питание, вода, навигация, туалеты, раздевалки, камеры хранения, футболки для участников, система хронометража - это все появилось благодаря «Полюсу». Эти условия важны особенно для полумарафонцев, чтобы преодолеть дистанцию комфортно», - добавила Смирнова.

Золотой забег

Участники полумарафона отмечали, что этот забег организован по высшему разряду. Плюс ко всему повезло с погодой - с утра на «Жаре» бело не сильно жарко, а наоборот свежо и комфортно.

«Я впервые в жизни участвовала в полумарафоне. До этого максимум я бегала 10 км для себя, и даже в голову не приходило бегать больше. Когда же муж предложил поучаствовать в забеге, я сначала пошла в отказ, а потом загорелась идеей. Подготовку я начала за 3 недели, муж пробежал со мной 16 км. Тогда я поняла, что смогу. Если честно, я просто в восторге! Во-первых, это важно для себя, это помогает повысить уверенность в своих силах. Я поняла, что могу больше, и это касается не только спортивных достижений.
Надо ставить цели! Во-вторых, это ощущения в теле. Я не устала, потому что настроилась, и давно не чувствовала такую мышечную работу. Мне это важно. Спасибо большое организаторам, что привезли это движение в наш город. Я сейчас активно пропагандирую эту идею и в следующий забег приду со своими подругами», - поделилась участница забега Марина Шевнина.

Стоит отметить, что к красмарафону многие готовились специально. Те же сотрудники компании «Полюс» за несколько недель до старта начали проходить специальную подготовку. Там отметили, что такие мероприятия лучше любого корпоративного праздника и тренинга по командообразованию.

 

фото: пресс-служба АО «Полюс Красноярск»

Новости Красноярска: Хоккейный «Сокол» переиграл «Торпедо» по буллитам

Хоккейный «Сокол» переиграл «Торпедо» по буллитам

16 Сентября 2019 г.
Игра проходила в Усть-Каменогорске
Новости Красноярска: В матче по хоккею с мячом «Енисей» разгромил «Саяны»

В матче по хоккею с мячом «Енисей» разгромил «Саяны»

14 Сентября 2019 г.
Первая товарищеская игра завершилась со счетом 24:2
Новости Красноярска: Чемпионат мира по спортивной борьбе в 2022 году точно пройдет в Красноярске

Чемпионат мира по спортивной борьбе в 2022 году точно пройдет в Красноярске

13 Сентября 2019 г.
Члены международной федерации UWW единогласно сделали свой выбор
Новости Красноярска: Красноярская школа олимпийского резерва по хоккею с мячом впервые объявила набор девочек

Красноярская школа олимпийского резерва по хоккею с мячом впервые объявила набор девочек

13 Сентября 2019 г.
Набор во все спортшколы города продлен до 1 октября
Новости Красноярска: РФС отказался переносить кубковый матч «Енисея» и питерского «Зенита»

РФС отказался переносить кубковый матч «Енисея» и питерского «Зенита»

12 Сентября 2019 г.
Игра все-таки пройдет 25 сентября
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Потепление до +25°C ожидается в Красноярске

Потепление до +25°C ожидается в Красноярске

15 Сентября 2019 г.
Конец сентября будет теплым
Новости Красноярска: Завтра Павла Ростовцева утвердят в должности министра спорта Красноярского края

Завтра Павла Ростовцева утвердят в должности министра спорта Красноярского края

11 Сентября 2019 г.
По данным Sibnovosti.ru, именно он возглавит спортивное ведомство
Новости Красноярска: Красноярцам назвали дату включения отопления

Красноярцам назвали дату включения отопления

11 Сентября 2019 г.
Тепло начнут подавать с 13 сентября
Rss_45