sibnovosti.ru

Футбольный «Енисей» проведет первые матчи сезона в Тюмени

Красноярский «Енисей», вышедший в российскую футбольную премьер-лигу, будет проводить домашние матчи в Тюмени. Первая игра с петербургским «Зенитом» состоится 29 июля на стадионе «Геолог». Теперь арену необходимо привести в порядок в соответствие с регламентом высшей лиги.

«Окончательное решение касательно места проведения матча примет на следующей неделе РФС, который проведет заключительную проверку арены в Тюмени», — рассказали в пресс-службе ФК «Енисей». 

Ранее сообщалось, что домашняя арена «Енисея» - Центральный стадион - находится на реконструкции. Ремонт должен завершиться осенью текущего года. Тогда же состоится первый домашний матч в Красноярске. 

Отметим, что согласно календарю российской футбольной премьер-лиги, летом у «Енисея» еще две домашние игры: с ЦСКА (11 августа) и «Крыльями Советов» (27 августа). Их красноярцы также проведут на аренах других городов. И с большой долей вероятности это будет все та же Тюмень.

Напомним, футбольный «Енисей» по итогам прошлого сезона впервые в своей истории вышел в премьер-лигу. Право выступать в РФПЛ красноярский клуб завоевал в стыковых матчах, по сумме двух встреч убедительно переиграв махачкалинский «Анжи».

Фото: ФК «Енисей»

 

Автор: Sibnovosti.ru