sibnovosti.ru

Красноярцев зовут пробежать Зеленый марафон от Сбербанка

27 мая жителей России, Казахстана и Белоруссии объединит Зеленый марафон «Бегущие сердца» от Сбербанка.

Это ежегодное мероприятие - первый такой забег Сбербанк организовал в 2012 году в поддержку Олимпийских игр в Сочи. Марафон этого года станет уже седьмым. За все время в нем поучаствовали свыше 500 тысяч человек.

География Зеленого марафона год от года все шире. В предстоящем будут участвовать 56 городов России. В Сибири к Новосибирску, Томску, Кемерову, Красноярску, Барнаулу и Абакану впервые присоединился Новокузнецк.

Пробежать в последнее воскресенье мая 4,2 км стало доброй традицией. Дистанция - символическая, десятая часть марафонской. Ограничений для участников нет ни по возрасту, ни по подготовке. Единственное требование - предварительная регистрация на сайте http://greenmarathon.ru/.

Причем Зеленый марафон - всегда больше, чем просто спортивное мероприятие. Это настоящий семейный праздник. В рамках марафона Сбербанк традиционно устраивает социальные акции: высадку деревьев на островах Отдыха и Татышев, обустройство городка для особых детей на острове Татышев, в прошлом году прошла акция «Добрый оркестр», средства от которой перечислили в фонд «Счастливые дети». В этом году Сбербанк совместно с фондом «Счастливые дети» проведет масштабную социальную акцию #давайдружить. В футболках с таким хэштегом выйдут на старт участники марафона, чтобы поддержать программу наставничества для ребят из детских домов.

«Для Сбербанка здоровый образ жизни и социальная ответственность - важные элементы корпоративной культуры, - говорит управляющий Красноярским отделением Евгений Елисеев. - Мы гордимся тем, что наши ценности разделяет все больше красноярцев. Приглашаю жителей и гостей города провести выходной вместе со Сбербанком!».

В Красноярске Зеленый марафон пройдет по традиции на острове Татышев. Старт забега в 12:00, начало праздника - в 10:00. С 9:00 начнется регистрация участников.

На правах рекламы
Фото: ПАО Сбербанк.
ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 года.