Хуан Лескано: «Мне бы хотелось, чтобы «Енисей» напрямую попал в Премьер-лигу»

Эксклюзивное интервью бывшего игрока красноярской команды

Аргентинский нападающий махачкалинского «Анжи» Хуан Лескано три года провел, играя за красноярский «Енисей». Причем местный клуб стал первой российской командой футболиста, поигравшего в юношеских коллективах «Ливерпуля», мадридских «Реала» и «Атлетико».

Здесь за 74 игры он забил 18 мячей. Теперь его нынешняя команда попробует именно в стыковых матчах с красноярцами отстоять право остаться в премьер-лиге. Ну а «Енисей» сделает все возможное, чтобы подняться на ступень выше. Sibnovosti.ru поговорили с Хуаном и узнали, что он думает о стыковых матчах, Красноярске, тренере Тихонове и ближайшем сопернике.

Что почувствовали, когда узнали, что сыграете стыки с «Енисеем»?

Я очень обрадовался, когда узнал, что снова приеду в Красноярск, однако мне бы хотелось, чтобы «Енисей» напрямую попал в Премьер-лигу, минуя стыки.

С кем-то из красноярских игроков поддерживаете связь?

Я поддерживаю отношения с несколькими игроками - Исаевым, Фатуллаевым, Харитоновым. Еще с Алиевым, который ушел в Самару.

Что скажете о красноярской команде и о городе?

В двух словах, «Енисей» - хорошая команда со слаженной игрой, стабильным финансированием и преданными болельщиками, которые очень тепло ко мне относились. Красноярск стал родным, это красивый город, в котором есть абсолютно все.

Если будет такая возможность, то приехав в Красноярск, в какое место бы сходили обязательно и посоветовали сходить одноклубникам?

Конечно, все зависит от интересов. Чтобы отвлечься и насладиться сибирской дикой природой - однозначно «Столбы». В Красноярске очень много торгово-развлекательных комплексов, где можно весело отдохнуть и вкусно покушать.

Тренер Андрей Тихонов не увидел в вас игрока команды, когда пришел в клуб. Почему так случилось?

На тот момент, когда пришел Тихонов, у меня был еще контракт с «Енисеем» на один год. Думаю, что тренер не знал меня, как игрока, и пригласил с действующим контрактом на просмотр. Из трех лет, что я провел в «Енисее», два года я был первым среди нападающих по количеству забитых голов, поэтому почувствовал, что меня просто недооценили. В то же время меня пригласил в «СКА-Хабаровск» Григорян Александр Витальевич, за что я ему очень благодарен, и я принял решение покинуть команду. По итогу это оказалось верным решением, хотя «Енисей» мне очень импонирует и возможно когда-нибудь я еще здесь поиграю.

Ваша игра в премьер-лиге - это ваш ответ Тихонову?

Нет, я даже об этом не думаю. Может быть благодаря тому, что я не остался в «Енисее», я попал в Премьер-лигу. Все, что ни делается, - к лучшему. Я ни о чем не жалею.

Что в «Анжи» говорят об «Енисее»?

«Енисей» - команда с запалом. Они умеют играть в футбол, контролировать игру, это достойный соперник.

текст: Сергей Санников