sibnovosti.ru

Красноярский биатлонист-инвалид заявлен на Паралимпиаду в Южную Корею

Красноярского биатлониста-инвалида Никиту Поварова заявили на участие в Паралимпиаде-2018. Информацию об этом спортсмен подтвердил Sibnovosti.ru.

«Да в заявке есть, но так как по нам решение еще не было озвучено,  неизвестно, допустят нас или нет», — сообщил биатлонист. 

При этом в Академии биатлона комментировать данную тему категорически отказались. Пресс-секретарь краевого центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Владимир Воронин ответил Sibnovosti.ru, что пока комиссия не утвердила списки участников Игр. Поговорить с журналистами согласился лишь сам спортсмен. 

Никита Поваров родился 27 марта 1994 года в Красноярске. Инвалид по зрению с 2010 года активно занимается биатлоном в краевой Академии биатлона. В 2014 году он стал абсолютным победителем первенства России среди юниоров в группе слабовидящих спортсменов по итогам всех трех дисциплин. На первом этапе Кубка мира в Финляндии Никита и спортсмен-ведущий Павел Елисеев заняли второе место в спринте. 

«Заветная мечта Никиты – участие в Паралимпийских играх 2018 года в Корее», — говорится в биографии спортсмена. 

Сейчас Поваров и Елисеев находятся в Германии. Они принимают участие во втором этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону. 

Напомним, Международный паралимпийский комитет отстранил российских спортсменов от участия в Играх-2018, но окончательное решение будет принято в конце января. 

Фото: личная страница Никиты Поварова / ВКонтакте

Автор: Sibnovosti.ru