Денис Рубцов: «Такой атмосферы как в «Енисее» нет ни в ФНЛ, ни в Премьер-лиге»

Главная Спорт

Директор красноярского футбольного клуба «Енисей» Денис Рубцов стал гостем программы «Острая передача» на Авторитетном радио. Вместе с ведущими программы он подвел итоги года и рассказал о планах на зимнюю паузу.

Каким для вас получился 2017 год?

Он был очень сложным и непростым. Кроме того, что был результат, была проведена громадная работа. Летом у нас ушел главный тренер, но удалось сохранить костяк, поэтому команда прибавила, а те ребята, которые пришли летом, только усилили нас. То, что сейчас происходит, это очень серьезный труд всего клуба: начиная от бухгалтерии, заканчивая водителями. Повторюсь, год был очень сложным, но результат нас радует и больше всего наших болельщиков, ради которых все делается.

Возможность отдохнуть есть в зимней паузе?

Отпуска как такового нет - начинается пора трансферов, праздники пройдут быстро, начнутся суровые будни. 15-16 января команда соберется, пройдет медосмотр и 17 января отправится на сборы в Турцию. Хотелось бы понимать к тому времени кто будет с нами, кого будем просматривать. Ведь сборы пройдут быстро, и начнется чемпионат. Осталось 13 матчей, это будет большая драка. Я знаю, как готовятся наши конкуренты, меня заботит и беспокоит будущая весна. К ней нужно готовиться и усиляться. Как известно, трансферы любят тишину. Главный тренер Дмитрий Анатольевич Аленичев предоставил список позиций, где он хочет усиления - это практически игроки в каждой линии. Если усиление будет, то это должны быть игроки посильнее тех ребята, которые сейчас есть.

Денис Рубцов: «Такой атмосферы как в «Енисее» нет ни в ФНЛ, ни в Премьер-лиге»

В последний день трансферного окна мог состояться переход Андрея Козлова в «Оренбург», но форвард остался и лидирует в списке лучших бомбардиров ФНЛ. Зимой он может покинуть «Енисей»?

Мы с Козловым виделись на отдыхе - он никуда не собирается.

Если подводить итоги года, то какие события войдут в вашу тройку?

Это бронзовые медали ФНЛ, попытка пробиться в премьер-лигу через стыковые матчи с тульским «Арсеналом» и игра с «Ахматом», где «Енисей» уверенно обыграл команду премьер-лиги 3:0.

Прошлый сезон «Енисей» возглавлял Андрей Тихонов, в этом году в Красноярске работает Дмитрий Аленичев. Можете сравнить специалистов?

Сравнивать тренеров не очень корректно. У Дмитрия Анатольевича больше опыта, он выходил в премьер-лигу, сам вместе с Егором Ильичом Титовым играл в очень хороший футбол, у него высокий запас терпения, он может заниматься с игроком очень долго - до того момента, пока игрок не поймет, что хочет от него тренер. Думаю, некоторые игроки перезапустили свою карьеру благодаря Аленичеву, он находит время для каждого.

На протяжении первой части сезона в «Енисее» было немало травм - в частности три футболиста разорвали «кресты». Чье отсутствие заметнее всего ударило по команде?

У нас важен каждый игрок, но есть лидеры. Например, Константин Гарбуз, который может не только отобрать и отдать мяч, но и забить его, что он не раз делал. Артур Саркисов, который имеет одну из самых высоких скоростей не только в ФНЛ, но и в РФПЛ. Череда травм наводила на тревожные мысли, но с другой стороны, учитывая то, что ребята играли за своих травмированных товарищей, приносило психологическую пользу. Также все убедились, что каждый может заменить друг друга. Это очень важно, поэтому у нас такой коллектив. Как говорят ребята, которые приходят в «Енисей», такой атмосферы нет нигде - ни в ФНЛ, ни в РФПЛ. Я думаю, что это заслуга и самих ребят, и тренерского штаба.

Денис Рубцов: «Такой атмосферы как в «Енисее» нет ни в ФНЛ, ни в Премьер-лиге»

В последнее время участились разговоры о необходимости реформирования российского футбола, как вы относитесь к тому, чтобы разделить ФНЛ на зоны?

Это жесткий турнир, потому что то количество игр, которые проводят команды, оно существенно превышает количество матчей той же Премьер-лиги. 38 туров, причем многие команды на матчи летят через Москву. Например, нам сначала пять часов до столицы, потом три-четыре часа ожидания в Москве и дальше летим. Очень много времени проводим в воздухе, ребята устают, это сказывается на функциональном состоянии. Но в то же время я против разделения ФНЛ на зоны. Я бы не стал этого делать. Я, может быть, уменьшил количество команд в ФНЛ до 18 - то есть две выходят в РФПЛ и 3 вылетают в ПФЛ. Если говорить в целом о футболе, то я бы разделил в ПФЛ Зону Восток на Сибирь и Дальний Восток, потому что у команд много дальних перелетов, которые сложно некоторым клубам «вывозить» в финансовом плане.

Вы несколько раз общались с врио губернатора Красноярского края Александром Уссом...

Да, мы встречались с Александром Викторовичем, он сказал, что поддержка будет оказана в полном объеме и та задача, которая стоит перед командой, меняться не будет. Поэтому краевая власть всегда будет вместе с «Енисеем».

Футбол по праву можно считать игрой номер один?

Безусловно. Футбол - это больше, чем игра, это некий социальный срез. Дыхание живых трибун сложно заменить чем-то, когда десятки тысяч болельщиков гонят твою команду вперед, она выигрывает, все празднуют - происходит какое-то единение с болельщиками. Это все незабываемо! Все помнят матч с ЦСКА, когда все пришли смотреть на армейцев, а ушли с «Енисеем» в сердце, потому что родная команда обыграла действующего чемпиона страны. Футбол объединяет!

 

фото: ФК «Енисей», Авторитетное радио, архив Sibnovosti.ru

Новости Красноярска: Хоккейный «Енисей» вновь теряет лидеров

Хоккейный «Енисей» вновь теряет лидеров

25 Апреля 2018 г.
Юрий Викулин перешел к главному сопернику
Новости Красноярска: Баскетбольный «Енисей» уступил УНИКСу

Баскетбольный «Енисей» уступил УНИКСу

23 Апреля 2018 г.
Красноярцы дали бой лидеру чемпионата
Новости Красноярска: Женский футбольный «Енисей» начал чемпионат ничьей с «Локомотивом»

Женский футбольный «Енисей» начал чемпионат ничьей с «Локомотивом»

23 Апреля 2018 г.
Красноярки не смогли удержать победу
Новости Красноярска: «Красный яр» и «Енисей-СТМ» устроили регбийный триллер

«Красный яр» и «Енисей-СТМ» устроили регбийный триллер

23 Апреля 2018 г.
Команды разыграли Кубок Николаева
Новости Красноярска: Футбольный «Енисей» победил в сибирском дерби «Томь»

Футбольный «Енисей» победил в сибирском дерби «Томь»

23 Апреля 2018 г.
Красноярцы по-прежнему возглавляют таблицу ФНЛ
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярске школьница уронила телефон в ванну и погибла от удара током

В Красноярске школьница уронила телефон в ванну и погибла от удара током

24 Апреля 2018 г.
По данному факту возбуждено уголовное дело
Новости Красноярска: В интернете «хозяина» острова Татышев обвинили в коррупции

В интернете «хозяина» острова Татышев обвинили в коррупции

24 Апреля 2018 г.
Неизвестный красноярец опубликовал ролик на видеохостинге Youtube
Новости Красноярска: Гостиницу-долгострой на Театральной площади начнут строить в мае

Гостиницу-долгострой на Театральной площади начнут строить в мае

24 Апреля 2018 г.
Завершить строительство планируется в конце года
Rss_45