sibnovosti.ru

В Бородино прошел семинар для спортивных судей по биалону

С 24 по 28 августа в городе Бородино Красноярского края прошли соревнования по летнему биатлону памяти чемпиона мира, мастера спорта России международного класса Александра Гризмана, в которых приняли участие более 180 спортсменов из разных уголков Красноярского края, а также из Иркутской, Омской, Сахалинской областей.

В рамках соревнований также состоялись практические семинары для спортивных судей по биатлону. Тридцать человек из Красноярска, Канска и Бородино получили практический опыт судейства под руководством главного рефери всероссийской категории Владимира Антощенко, технического делегата Андрея Румянцева, старшего судьи огневого рубежа Николая Селезнева.

Будущие судьи Зимней универсиады-2019 в процессе стажировки освоили навыки работы на ответственных участках, огневом рубеже, в зоне старта, финиша и материального контроля.

Напомним, что соревнования по биатлону входят в обязательную программу Зимней универсиады-2019. Сейчас для судейства состязаний Студенческих игр формируется полноценный судейский корпус по всем видам спорта. Ключевые позиции в судейских бригадах будут занимать специалисты из международных и национальных федераций, а судей начальных категорий решено подготовить из числа жителей Красноярского края. Обучение судей по спортивным направлениям Зимней универсиады-2019 началось в конце 2015 года и продлится вплоть до 2019 года.

Квалифицированный судейский корпус в будущем сможет обслуживать соревнования российского и международного уровней, что является одним из элементов наследия Студенческих игр. 

Автор: Sibnovosti.ru