sibnovosti.ru

ЖВК «Енисей» будет проводить матчи Лиги Чемпионов в «Арене-Север»

Женская команда волейбольного «Енисея» будет проводить домашние матчи Лиги Чемпионов в «Арене-Север». Сейчас идет закупка необходимого оборудования, позволяющего положить специальное игровое покрытие прямо на лед. Об этом заявил гендиректор «Енисея» Алексей Маслов.

«Лигу Чемпионов действительно планируем проводить в «Арене-Север». Мы приобретаем необходимое оборудование, позволяющее устанавливать волейбольные стойки прямо на лед, проводим работу по согласованию расписания чемпионата с хоккейным клубом «Сокол» и баскетбольным «Енисеем». Конечно, очень не просто вклиниться в расписание четырех команд мастеров, но уверен, что поддержка министерства спорта и понимание других клубов позволит нам провести эти матчи без накладок», — рассказал Маслов пресс-службе ВК «Енисей».

Также руководитель клуба признался, что к Дому спорта им. Дворкина, где традиционно играет «Енисей», есть претензии со стороны Всероссийской федерации волейбола (ВФВ). Чтобы оформить допуск арены к официальным соревнованиям, пришлось подключать министерство спорта.

«Ежегодно со стороны ВФВ звучат претензии в части несоответствия зала Дома спорта им. Дворкина требованиям федерации. В этом сезоне также были определенные сложности с допуском нашей арены к проведению мужского чемпионата России, в связи с чем к решению данного вопроса пришлось подключаться нашему министру спорта. Мы понимаем претензии, которые звучат в наш адрес, но на сегодняшний день сложилась такая ситуация, в которой, собственно говоря, и выбора другого нет. Отмечу, что Всероссийская федерация волейбола отнеслась с пониманием к нашей ситуации и готова допустить Дом спорта для проведения предварительных игр чемпионата России, но при ряде условий, к выполнению которых мы уже приступили», — добавил Маслов.

ЖВК «Енисей» стартует в Лиге чемпионов с третьего квалификационного раунда. За выход в групповую стадию турнира красноярки поспорят с победителем пары «Марица» (Болгария) — «ЛП Сало» (Финляндия). Квалификационные матчи пройдут 7 ноября на выезде и 11 ноября в Красноярске.

Сейчас на базе спорткомплекса «Арена-Север» располагаются хоккейный «Сокол» и баскетбольный «Енисей». Также свои матчи проводит хоккейная «молодежка» — «Красноярские рыси». При этом после Универсиады-2019 хоккейный клуб переедет в «Платинум-Арену», в то время как баскетболисты останутся на своем месте. Изменится локация и ВК «Енисей» — ранее дирекция Универсиады представила «Концепцию развития», согласно которой новой площадкой для волейболистов станет Дворец спорта им. Ярыгина.

Автор: Sibnovosti.ru