Капитан ЖФК «Енисей»: «В 14 лет работала грузчиком под мужским именем»

Главная Спорт
Красноярск
10:51 1 Августа 2017
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Капитан женской команды футбольного «Енисея» Екатерина Ларина призналась, как строилась ее профессиональная карьера. Девушка рассказала, что ее детство прошло в интернате, где она и начинала играть в футбол.

«Я выросла в интернате в городе Борисоглебске, это Воронежская область. Моя мама жила в пансионате, она была судом признана недееспособной — инвалид. Отца я не знаю. Он должен был сделать документы, что будет опекуном, но решил сделать по-другому и подбросил меня в интернат. Если меня спрашивают, как я к этому отношусь, то я не могу его осуждать. Я не знаю, чем он руководствовался. Может быть, это был лучший вариант, чтобы я не погибла», — рассказала Ларина в интервью порталу Sports.ru.

Футболистка заявила, что считает себя самодостаточным человеком и сможет без проблем заработать на жизнь после окончания карьеры.

«Я живу по минимуму, без пафоса. Мне главное, чтобы хватало на покушать, за квартиру заплатить. В 14 лет я работала в «Макдональдсе»; до этого сбегала со школы, чтобы грузчиком поработать. Представилась там мужским именем, потому что если б я сказала, что меня зовут Катя, меня бы никто не взял. Месяца 2-3 там работала, потом пришли с моего интерната, сказали, что я не мальчик, а девочка. Все вскрылось, но мне и дальше разрешили там работать — только сильно тяжелое не разрешали поднимать», — призналась Ларина.

В футбол девочка попала после того, как в их интернате начали набирать профильную группу. Заметив талант Лариной, тренеры занялись ее продвижением.

«Был матч на областных соревнованиях, в котором мы проигрывали 0:20 и я забила гол. А мы играли против воронежской «Энергии», которая до сих пор считается самым титулованным клубом в стране. После матча ко мне подошел тренер, говорит: «Хотела бы хорошо зарабатывать, иметь квартиру, машину?». Я, еще маленькая, говорю: «Хотела бы». В итоге тренер помог мне перевести документы из интерната в Воронеж», — признается девушка.

Перед своим переходом в «Енисей» Ларина играла в «Энергии» и «Азове» из Ростовской области. Футболистка рассказала, как появился вариант с переездом в Красноярск.

«Еще когда я в «Азове» играла, поступило первое предложение от «Енисея». Я не рискнула, не знала, что такое Сибирь. Через полгода они приехали к нам на турнир в Азов. Говорят: Катя, у нас есть стабильность, хорошая инфраструктура. Они в высшую лигу планировали выйти, меня это подкупило. Еще официальное трудоустройство и так далее.

Я поиграла в «Енисее» три года, поняла, что высшей лигой пока и не пахнет, а первая лига — уровень, который я переросла. Год поиграла в Белоруссии, чтобы поднять профессиональный уровень. Потом вернулась в «Енисей» и через год мы в высшей лиге», — отметила Ларина.

В среднем на матчи женского футбольного «Енисея» приходит по 700-800 человек, что считается очень высоким показателем. Однако в целом женский футбол практически не популяризируется.

«Например, в этом году был чемпионат Европы. «Матч ТВ» транслировал в прямом эфире один полный матч, второй – в записи, третий – тогда ЦСКА доиграл, и я думала, что сейчас будут в прямом эфире показывать, а они снова в записи транслировали. Хочется, чтобы уделяли большее внимание. Все-таки была историческая победа над Италией. Наша женская команда до этого никогда не выигрывала матчи группового этапа. Первая победа на чемпионате Европы», — добавила Ларина.

Добавим, сейчас ЖФК «Енисей» занимает седьмое место в чемпионате России, в семи матчах набрав всего четыре очка. Всего в турнире принимают участие восемь команд. Лидером является «Звезда-2005» из Перми (17 очков).

Фото: ФК «Енисей»

В статье упоминаются:
Организации: ФК «Енисей»
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook
Новости Красноярска: Волейбольный клуб «Енисей» выбрал имя для своего талисмана

Волейбольный клуб «Енисей» выбрал имя для своего талисмана

17 Августа 2017 г.
Имя Еник с самого начала лидировало в голосовании
Новости Красноярска: Юные хоккеисты «Сокола» подрались со сверстниками из Челябинска

Юные хоккеисты «Сокола» подрались со сверстниками из Челябинска

16 Августа 2017 г.
Красноярцы расстроились после разгромного поражения
Новости Красноярска: Фанаты футбольного «Енисея» расписали городской трамвай в цвета клуба

Фанаты футбольного «Енисея» расписали городской трамвай в цвета клуба

16 Августа 2017 г.
Когда обновленный транспорт выйдет на линию, неизвестно
Новости Красноярска: «Енисей-СТМ» выиграл Кубок России по регби

«Енисей-СТМ» выиграл Кубок России по регби

14 Августа 2017 г.
Красноярцы в финале переиграли «ВВА-Подмосковье»
Новости Красноярска: «Енисей» разгромил «Авангард» и вышел на второе место в первенстве ФНЛ

«Енисей» разгромил «Авангард» и вышел на второе место в первенстве ФНЛ

14 Августа 2017 г.
Исход матча определился уже в первом тайме
Новости Красноярска: Волейболисты «Енисея» начнут новый сезон 28 августа

Волейболисты «Енисея» начнут новый сезон 28 августа

11 Августа 2017 г.
Красноярская команда возьмет старт в Кубке России
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Посетительница пожаловалась на клопов в красноярском кинотеатре

Посетительница пожаловалась на клопов в красноярском кинотеатре

15 Августа 2017 г.
В администрации кинотеатра заверили, что в залах еженедельно проводится дезинфекция
Новости Красноярска: Красноярец вместе с дочерью живет в заброшенном автобусе

Красноярец вместе с дочерью живет в заброшенном автобусе

18 Августа 2017 г.
Два года назад его барак снесли, а взамен не дали жилья
Новости Красноярска: На улице Свердловской ради реконструкции дороги снесут пять домов

На улице Свердловской ради реконструкции дороги снесут пять домов

16 Августа 2017 г.
Работы нужно выполнить до 15 октября
Rss_45