Вышедший из комы красноярский каратист открывает спортивный клуб

Главная Спорт
Красноярск
11:15 8 Июня 2017
Автор: Sibnovosti.ru
Источник: 7 канал
версия для печати Ico_print

В Красноярске скоро откроется новый спортивный клуб. Как сообщает «7 канал», его основателем станет обладатель 4-го дана карате фудокан Дмитрий Бывальцев.

У спортсмена была тяжелая судьба. Попав в автокатастрофу он оказался на грани смерти, сами врачи не давали никаких шансов на выздоровление. Однако Дмитрий Бывальцев сумел восстановиться и теперь уже как 2 года тренирует юных спортсменов.

В его группе 17 детей. Накануне его подопечные завоевали множество медалей, выступив на небольшом турнире. Дмитрий объясняет юным спортсменам, что цель всегда должна быть одна.

«Я всю жизнь занимал первое место. Меня отец заставлял выигрывать первое место. Теперь я учу детей, хочу, чтобы дети выигрывали первое место. Всегда только первое место», — говорит каратист Дмитрий Бывальцев

Дмитрий признается, что целеустремленность и сила воли всегда помогали ему в жизни. Черный пояс он получил в 13 лет, побеждал на первенствах России и Европы. В 18 лет стал одним из сильнейших на чемпионате страны. Но в 21 год успешная карьера оборвалась. Дмитрий попал в автокатастрофу. Он получил многочисленные переломы, закрытую черепно-мозговую травму, находился в коме на протяжении трех недель.

«Только сестра верила, что я проснусь, никто не верил. Даже родители — отец, мама. Все уже плакали, убирали мои, обувь всю убирали. Сестра пришла и сказала — не надо трогать. Все пусть стоит», — рассказывает спортсмен

Для врачей стало большой неожиданностью, что спортсмен вышел из комы и пошел на поправку. Первым делом отец принес в больницу 15-килограммовую штангу. Он знал, что Дима ее не поднимет, но он также знал, что для сына это огромный стимул. Через три месяца после аварии парня привезли в зал карате.

«Я пришел — я не мог есть, не мог пить, не знал, как в туалет сходить. Всё заново учили. А вот кимоно, пояс — всё сам одевал. Потом встал, начал заниматься карате, стойки кибодачи, какудучи — и всё, вспоминал потихоньку, как меня раньше отец учил, пытался что-то сделать, как в детстве», — вспоминает Дмитрий Бывальцев

Дмитрия Бывальцев получил инвалидность второй группы, но это его не испугало. Вернуться к жизни ему помогли ежедневные занятия и тренировки. Он выиграл чемпионат края по жиму лежа. Но психологически, спортсмен признается, было тяжело — очень помогла помощь близких и живопись.

Навыки рисования Дмитрий получил в художественном училище. Он даже продавали свои картины. Однако спортсмен признается, что писал их не ради денег.

После аварии его жизнь кардинально изменилась. Он стал верить в Бога, женился и на многие вещи стал смотреть иначе.

«Веселье раньше было, а сейчас семья. Раньше не ценил жизнь, а теперь стал ценить. Что проснулся, уже живу, уже хорошо», — поясняет Дмитрий.

После трагедии у Дмитрия появилась мечта — тренировать детей. Однако с этим пришлось повременить. Надо было восстановиться и получить педагогическое образование. За 2 года он добился неплохих успехов со своими подопечными и теперь открывает собственный спортивный клуб. Сейчас занимается юридическими вопросами и ищет зал. В клубе помимо детей будут заниматься и инвалиды, для которых, считает каратист, он может стать примером для подражания.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Красноярска: Футбольный «Енисей» официально стал участником РФПЛ

Футбольный «Енисей» официально стал участником РФПЛ

26 Мая 2018 г.
Клуб получил соответствующее свидетельство
Новости Красноярска: В Красноярске прошло регбийное дерби

В Красноярске прошло регбийное дерби

25 Мая 2018 г.
В четвертый раз в истории противостояние завершилось ничьей
Новости Красноярска: В Дудинке пройдет международный турнир по керлингу

В Дудинке пройдет международный турнир по керлингу

22 Мая 2018 г.
Спортсмены разыграют Арктический кубок
Новости Красноярска: Александр Усс пообещал поддержку футбольному «Енисею» в премьер-лиге

Александр Усс пообещал поддержку футбольному «Енисею» в премьер-лиге

21 Мая 2018 г.
Губернатор лично присутствовал на двух стыковых матчах
Новости Красноярска: Красноярский футбольный «Енисей» вышел в Премьер-лигу

Красноярский футбольный «Енисей» вышел в Премьер-лигу

21 Мая 2018 г.
К нам приедут «Спартак», ЦСКА, «Зенит», «Локомотив» и многие другие
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярске закрыли еще один торговый комплекс

В Красноярске закрыли еще один торговый комплекс

26 Мая 2018 г.
Ограничения действуют до полного устранения нарушений
Новости Красноярска: Вадим Янин официально покинул пост министра здравоохранения края

Вадим Янин официально покинул пост министра здравоохранения края

22 Мая 2018 г.
Временно должность министра занял Борис Немик
Rss_45