sibnovosti.ru

Директор «Енисея» назвал Алексея Спиридонова «настоящим мужчиной»

Директор волейбольного «Енисея» Эдуард Носков высоко оценил слова Алексея Спиридонова, который извинился за свое поведение в матче с «Югрой-Самотлором» (1:3). Волейболист признался, что «искренне сожалеет о сложившейся ситуации».

«Алексей Спиридонов уже извинился перед судейской бригадой. Он поступил как настоящий мужчина. Не знаю, правильно ли были приняты судейские решения в этом матче или нет, но Алексей уже сделал для себя выводы. Я не готов оценивать тот матч, но, возможно, и есть вопросы к судейскому корпусу», — сказал Носков в интервью агентству «Р-Спорт».

Поведение Спиридонова будет рассмотрено на исполкоме Всероссийской федерации волейбола. По данным некоторых СМИ, волейболист может получить год условной дисквалификации с предупреждением. «Р-Спорт» отмечает, что по итогам матча с «Самотлором» спортсмен был оштрафован на 10 тысяч рублей.

«Даже если Спиридонову дадут условную дисквалификацию, я уверен, что он способен отыграть этот год по своим спортивным характеристикам, не задевая при этом решения судей. Алексей пообещал, что больше к нему вопросов не возникнет, что все будет нормально. Если к нему возникнут претензии в течение года, его дисквалифицируют на год, он не сможет играть. Это ведь самому себе во вред будет», — добавил директор «Енисея».

Напомним, перед началом игры с «Самотлором» известный своей харизматичностью Спиридонов получил желтую карточку за конфликт с арбитрами. По ходу матча волейболист не раз привлекал к себе внимание эмоциональными действиями и спорами с судьями.

Заряженность Спиридонова передалась его команде, которая тоже не нашла общего языка с арбитрами. Решающей в игре стала середина второго сета, когда красноярцы атаковали судей, посчитав один из моментов спорным. После этого лидер «Енисея» получил красную карточку, а «Самотлор» — бонусное очко.

Спиридонов известен своим эмоциональным поведением и вне волейбольной площадки. В одном из интервью спортсмен признался, что «разбил бы морды шакалам», которые возмущались выводом волейболиста Александра Кимерова из самолета «Победы». Напомним, игрока «Факела» сняли с рейса из-за слишком большого роста (215 см).

Фото: ВК «Енисей»

Автор: Sibnovosti.ru